ひろ@ロードスターの"黒ロド" [マツダ ユーノスロードスター]

フロントブレーキのメンテナンスと修理

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月07日
備忘録

2017年の東北ツーリング3日目、八幡平走行時にコーナー後すぐに熊が路上にいた為フルブレーキングにより回避。
その後強目のブレーキング時にブレーキペダルに携帯電話のバイブレーションの様な微振動が起こりフロント周りからゴゴゴーと言う異音が発生する様に成りました。

後日下仁田のお店で確認してもらった所、左のフロントキャリパーサポートが歪んでガタが出てしまった様です。
キャリパーは新品へAssy交換した事が有りますがサポートは10年くらい前にローターをNA8用からNA6用に戻した後からずっと使い続けていました、戻した時も中古品に戻しました。

その後30万㎞以上使っていたので流石に金属疲労で変形してしまった様です。
今回もNA6用の中古品に交換しました、NA8用のローターに変える人が多いのでNA6のキャリパーサポートは良品中古が多かったりします。

今回は左のキャリパーサポートを中古部品に交換。
ついでにフロントブレーキパッドも左右とも新品に交換しました。

414822㎞時に交換

フロント、リアブレーキローター交換

ブレーキホースを新品に交換する(゜∇^d)!!

ブレーキ廻りフルリフレッシュ

リアブレーキパッド・ローター交換

132171km ブレーキグリスアップ交換

フロントブレーキパッド交換

「スマホが帰って来ました。 http://cvw.jp/b/1390075/40616452/
・ ひろ@ロードスターです。 NA6に乗り出して15年になります。 理想としていた「M2 1001」のレプリカ 「NA6CEーM」 として...

ロードスターを運転するのが好きな人。
いじるのが好きな人。
何よりロードスターその物が大好きな人良かったら誘って頂けると嬉しいです。

ドライブが好きなんで車種を問わずツーリング、長距離ドライブが好きな人も大歓迎です♪
一緒に楽しみましょう(⌒▽⌒)
noppo.noppo. * のり--さんのり--さん *
mizuhomizuho * おとすけ@やっぱり虎ファン♪おとすけ@やっぱり虎ファン♪ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Yahho!!(ヤッホー)Yahho!!(ヤッホー)

マツダ ユーノスロードスター 黒ロド (マツダ ユーノスロードスター)
平成4年式 NA6CE Sスペシャル 理想の形、感覚を目指して色々カスタム中。 20 ...