暖房車の"ジム君" [スズキ ジムニー]

シフトフィール向上

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2015年08月07日
以前からシフトレバーのぶるぶるが気になってましたが、ワゴンRのドリンクホルダーを流用して、レバーが接触するようになり、評判の強化マウントに交換することに。多少は振動を吸収してほしいのでKプロダクツのこの部品を選びました。
取り付けはボルトナットを6箇所の脱着なので簡単でした。
この部品は以前タニグチで販売していたものをKプロが販売を引き継いだそうです。タニグチでは取り付けの際にゴムが捻ったまま取り付けてしまったことによる短期間でのゴム部破断が相次いだそうなので慎重に作業しましたよ‼
取り付け後、4000回転付近でレバーが振動で音が出ると聞いていましたが、町のりでの試運転では問題なく、シフトフィールはやっと普通かなって感じです。これで耐久性に問題なければ超おすすめの一品ですね!

キングピン廻り

58STARダウンギアを装着しよう!

クラッチ&ベアリング等とセルモーター交換

SJ30 ジムニー再生計画 足回り清掃及び、パーツ交換(キングピンなど)⑫

見てもらう

クラッチ一式交換

暖房車とは、エアコンレスのスカイラインGT ‐ R を所有しているから・・・ 32Rとジムニーをこよなく愛するおっさんですが、よろしくお願いします。

CP+2015レポvol.1「鉄道撮影にはサンディスク」長根広和
2015/03/27 23:39:34
Gear-Man SPEED GLASS
2013/07/23 16:49:26
出頭しました。(^o^;)
2013/05/28 07:56:54

スカイラインフリークのみなさんお友達になってください。
ひろけん32Rひろけん32R * omameomame *
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 な@上越な@上越
gonchan32rgonchan32r 70sとむ70sとむ

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
日産 スカイラインGT‐Rに乗っています。
スズキ ジムニー ジム君 (スズキ ジムニー)
MT タイヤでオフロードコースを走り回りました。同時に三台所有はさすがに経済的に厳しくな ...
トヨタ シエンタ ビックリ箱 (トヨタ シエンタ)
2006年に購入した旧型シエンタに、特に不具合も無かったのですが、ディーラーマンの猛烈な ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
子供が4人になって購入しました。同僚からはびっくり箱と言われる小さな7人乗りです。 初め ...