おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)の"白玉" [トヨタ マークII]

車載ジャッキのオイル交換

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2016年10月10日
前回ジャッキを使用した際に途中で油圧が抜けてしまい保持ができなかったので、フロアジャッキ(2台分)のオイルを交換しました

今回使用したオイルはアストロでプラボトルに入った状態で販売されているジャッキオイル(作動油)です

※一般的な2tフロアジャッキの場合、1台あたりのオイル使用量は100ml弱
ちなみに作動油は専用品を買わなくても、エンジンオイルを代用することも可能です

その場合あまり粘土の高いオイルだと動作が重くなるので、10W程度が良いらしいです(ジャッキの説明書より)

オイルの入れ替えが終わったらリリーフバルブ開放状態でハンドルを上下に10回程度動かしてエア抜きをします

リリーフバルブを締めて作動チェックをし、保持ができていればOKです

〇検整備 その1

法定12ヶ月点検(スマイルパスポート)

〇検整備 おまけ

〇検整備 その2

12カ月点検

プロケア10

「@零名 自由

スミノフ×5本/酎ハイ×6本/日本酒1杯

とかですね

いっちゃん飲んだ友人は20本くらい飲んでました」
はじめまして、おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)と申します! 現在、千葉県の某専門学校(4年)に在籍しています 私がどんな人物なのか一言で表すと、"純正オプシ...

ボンネットダンパー交換
2016/05/05 10:45:54
リアスタビライザー 導入資料
2015/07/30 22:12:53
ルーフスポイラー再塗装&取付
2015/07/28 22:03:12

僕と一緒に"純正オプション"集めてみませんか?(意味不明

同じ車種に乗られている方、PCやアニメの話がお好きな方、当方のページを見て何かを感じ取った方(?)いらっしゃいましたら、気軽にお誘いくださいm(_ _)m

どなたでもウェルカムです(^q^)
ビバーチェビバーチェ * プ~ちゃんプ~ちゃん *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ヤマチ-ヤマチ-
フジ90マー乗りほぃほぃ☆フジ90マー乗りほぃほぃ☆ kou@100kou@100

トヨタ マークII 白玉 (トヨタ マークII)
1オーナー車でディーラーメンテ済み/記録簿多数という部分に惹かれて購入しました。 前オ ...
フィアット グランデプント 黒豆 (フィアット グランデプント)
個性的なデザインに惚れて購入 5ナンバー+6MTでキビキビ走れる"イタリアンホットハッ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
家族のクルマですが、本人が全く乗らないので、ここ最近はほとんど私が乗ってます← 現在の ...
スバル プレオ スバル プレオ
現在ナンバー取得に向けて準備中 空いてる時間に少しずつ整備してるので、公道を走れるのは ...