おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)の愛車 [トヨタ マークII]

車載ジャッキのオイル交換
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2016年10月10日
前回ジャッキを使用した際に途中で油圧が抜けてしまい保持ができなかったので、フロアジャッキ(2台分)のオイルを交換しました

今回使用したオイルはアストロでプラボトルに入った状態で販売されているジャッキオイル(作動油)です

※一般的な2tフロアジャッキの場合、1台あたりのオイル使用量は100ml弱
ちなみに作動油は専用品を買わなくても、エンジンオイルを代用することも可能です

その場合あまり粘土の高いオイルだと動作が重くなるので、10W程度が良いらしいです(ジャッキの説明書より)

オイルの入れ替えが終わったらリリーフバルブ開放状態でハンドルを上下に10回程度動かしてエア抜きをします

リリーフバルブを締めて作動チェックをし、保持ができていればOKです

公認車検

何も問題なかったです!

2年に1度のビッグイベント

オイル交換(2017年1回目)

プロケア10受診&スマイルパスポート加入

25年目24か月定期点検(未実施)

「おはよーさん

自分のとこは試験内容が去年の報告とは結構違ってて、SOCA(5科+α)ではなくて通常のSPI(国・数30問)だった…

特に面接は細いことを矢継ぎ早に質問されるから、咄嗟の機転とかフィーリングも必要になる

かなり緊張すると思うけど頑張って!

@どり☆あん 」
はじめまして、おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)と申します! 現在、千葉県の某専門学校(3年)に在籍しております。 私がどんな人物なのか一言で表すと、"純正オ...
ボンネットダンパー交換
2016/05/05 10:45:54
リアスタビライザー 導入資料
2015/07/30 22:12:53
ルーフスポイラー再塗装&取付
2015/07/28 22:03:12
僕と一緒に"純正オプション"集めてみませんか?(意味不明

同じ車種に乗られている方、PCやアニメの話がお好きな方、当方のページを見て何かを感じ取った方(?)いらっしゃいましたら、気軽にお誘いくださいm(_ _)m

どなたでもウェルカムです(^q^)
ビバーチェビバーチェ * 鴉夜鴉夜 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 零名 自由零名 自由 *
エレンぼうやエレンぼうや * ★ペン★ギン★★ペン★ギン★ *
トヨタ マークII トヨタ マークII
インプの車検満了につき継続車検を受けるか悩んでいたところ、以前より欲しかったMTの90マ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
家族のクルマですが、本人が全く乗らないので、ここ最近はほとんど私が乗ってます← 現在の ...
スバル プレオ スバル プレオ
現在ナンバー取得に向けて準備中 空いてる時間に少しずつ整備してるので、公道を走れるのは ...
免許を取得後ずっとATに乗っていたので「次こそはMT!」と意気込んでいたところ、都内のお ...