おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)の"白玉" [トヨタ マークII]

車載ジャッキのオイル交換

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2016年10月10日
前回ジャッキを使用した際に途中で油圧が抜けてしまい保持ができなかったので、フロアジャッキ(2台分)のオイルを交換しました

今回使用したオイルはアストロでプラボトルに入った状態で販売されているジャッキオイル(作動油)です

※一般的な2tフロアジャッキの場合、1台あたりのオイル使用量は100ml弱
ちなみに作動油は専用品を買わなくても、エンジンオイルを代用することも可能です

その場合あまり粘土の高いオイルだと動作が重くなるので、10W程度が良いらしいです(ジャッキの説明書より)

オイルの入れ替えが終わったらリリーフバルブ開放状態でハンドルを上下に10回程度動かしてエア抜きをします

リリーフバルブを締めて作動チェックをし、保持ができていればOKです

5年ぶりの車検取得!!完全公認車両制作②

ユーザー車検

トヨタプロケア

5年ぶりの車検取得!!完全公認車両制作④

10回目の車検

オイル交換とウォッシャーホース修理

「学校終わりに友人達とレトロ自販機巡りをして来ました!

焼き肉弁当300円/天ぷらうどん300円/小倉トースト200円とリーズナブル

以前から近場にあるのは知っていましたが、思ったよりもバリエーションが多くてビックリしました」
はじめまして、おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)と申します! 現在、千葉県の某専門学校(4年)に在籍しています 私がどんな人物なのか一言で表すと、"純正オプシ...

納車からの変化
2017/12/24 08:20:45
ボンネットダンパー交換
2016/05/05 10:45:54
リアスタビライザー 導入資料
2015/07/30 22:12:53

僕と一緒に"純正オプション"集めてみませんか?(意味不明

同じ車種に乗られている方、PCやアニメの話がお好きな方、当方のページを見て何かを感じ取った方(?)いらっしゃいましたら、気軽にお誘いくださいm(_ _)m

どなたでもウェルカムです(^q^)
ビバーチェビバーチェ * ゴリマゴリマ *
すけこぅすけこぅ * ぱお~ん757ぱお~ん757 *
ヤマチ-ヤマチ- どり☆あんどり☆あん

トヨタ マークII 白玉 (トヨタ マークII)
1オーナー車でディーラーメンテ済み/記録簿多数という部分に惹かれて購入しました。 前オ ...
フィアット グランデプント 黒豆 (フィアット グランデプント)
個性的なデザインに惚れて購入 5ナンバー+6MTでキビキビ走れる"イタリアンホットハッ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
家族のクルマですが、本人が全く乗らないので、ここ最近はほとんど私が乗ってます← 現在の ...
スバル プレオ スバル プレオ
現在ナンバー取得に向けて準備中 空いてる時間に少しずつ整備してるので、公道を走れるのは ...