おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)の愛車 [トヨタ マークII]

車載ジャッキのオイル交換
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2016年10月10日
前回ジャッキを使用した際に途中で油圧が抜けてしまい保持ができなかったので、フロアジャッキ(2台分)のオイルを交換しました

今回使用したオイルはアストロでプラボトルに入った状態で販売されているジャッキオイル(作動油)です

※一般的な2tフロアジャッキの場合、1台あたりのオイル使用量は100ml弱
ちなみに作動油は専用品を買わなくても、エンジンオイルを代用することも可能です

その場合あまり粘土の高いオイルだと動作が重くなるので、10W程度が良いらしいです(ジャッキの説明書より)

オイルの入れ替えが終わったらリリーフバルブ開放状態でハンドルを上下に10回程度動かしてエア抜きをします

リリーフバルブを締めて作動チェックをし、保持ができていればOKです

オイル交換

オイル交換(2017年2回目)

車検とその他いろいろ

NAGISAアッパーアームとショートナックル取り付け

脱‼️通勤快速

ドラレコ取り付け

「あ、どうも私です←

今日は諸用で横浜まで来たので、ムーンアイズカフェに来てます

去年もここに来ましたが、普段見かけないグッズやクルマが置いてあって面白いですね(*^^*)」
はじめまして、おのでぃ@ゆかり教育(元村人A)と申します! 現在、千葉県の某専門学校(4年)に在籍していて絶賛就活中です 私がどんな人物なのか一言で表すと、...
ボンネットダンパー交換
2016/05/05 10:45:54
リアスタビライザー 導入資料
2015/07/30 22:12:53
ルーフスポイラー再塗装&取付
2015/07/28 22:03:12
僕と一緒に"純正オプション"集めてみませんか?(意味不明

同じ車種に乗られている方、PCやアニメの話がお好きな方、当方のページを見て何かを感じ取った方(?)いらっしゃいましたら、気軽にお誘いくださいm(_ _)m

どなたでもウェルカムです(^q^)
クボっちクボっち * ★ペン★ギン★★ペン★ギン★ *
ビバーチェビバーチェ * すけこぅすけこぅ *
ぱお~ん757ぱお~ん757 * vorovervorover *
トヨタ マークII トヨタ マークII
インプの車検満了につき継続車検を受けるか悩んでいたところ、以前より欲しかったMTの90マ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
家族のクルマですが、本人が全く乗らないので、ここ最近はほとんど私が乗ってます← 現在の ...
スバル プレオ スバル プレオ
現在ナンバー取得に向けて準備中 空いてる時間に少しずつ整備してるので、公道を走れるのは ...
免許を取得後ずっとATに乗っていたので「次こそはMT!」と意気込んでいたところ、都内のお ...