kentaponの愛車 [ホンダ S2000]

アームレスト革張り替え

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2017年06月29日
アームレストに肘乗っけると真ん中のポッチが当たってチョー不快(笑)

なんなん?これ?
ってことで、皮剥がしてみた♪

なんかすっごい薄いスポンジ。。。

まるで意味ない気がするのは気のせい?

通りでアームレストに肘乗っけてもセンターコンソールの脇に肘掛けても違いがないわけだ(笑)
そしてど真ん中に鎮座するポッチの正体!

あ・・・ゲート残りね。。。
プラモで切れないニッパー使うと残るやつ。。。w

てか、いくらなんでも残りすぎwww
とりあえず、肘乗せても違和感なくなるぐらいまで削りました(´・ω・`)
そのまま貼り直すのもつまらないので、フロアマットやメーターと一緒に英国から買ったアームレストカバーに交換!

いや・・・カバーというより・・・ただの革っきれ一枚。。。(;´Д`)

あとウレタンスポンジ中入れてふかふか作戦!(笑)
革貼るの初めてでどう貼っていいか判りません(笑)

とりあえずアームレストのベースにウレタンスポンジをスプレーのりで貼っつけました
ウレタンスポンジと革もスプレーのりで付けて、折り返す部分はすべてボンド!

こっちの方が剥がれづらいかな?と思いまして。。。
四隅の処理。。。初心者には難しかった。。。
(裏は見れたもんじゃないw)

ドライヤーで炙ったら伸びるけど持てないぐらい熱いし・・・

でも、これで肘置いても快適♪

純正と同じパンチングレザーだし赤ステッチがかなり端っこだからあまり変化が。。。(笑)

よくよく考えたらココ、純正でも本皮だったから結構高かった気が。。。
そう考えると25ポンドぐらいだったから結構安上がりでリフレッシュできたかも♪

オーディオリッドパネル 交換

内装 電球(ほぼ全て)交換