kentaponの愛車 [ホンダ S2000]

スカッフプレート、プチ補修

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
だいぶ傷の入っちゃってるプレート。。。

ドア開けるたびにちょっと萎える(´・ω・`)
だいぶ内装がUK化が進んできちゃったのでどうせなら向こうと同じHONDAとS2000のダブルネームにしたいなと♪

ホントは、欧州最終モデルのLimitedEditionのプレート欲しいんだけど・・・
シリアルNo入る所あるから普通には買えないかな?
ということでAP1-100~120型まで採用されてたダブルネームのガーニッシュをオクでポチッと(笑)

でも、今付いてるやつよりはキレイだけど、文字の部分の塗装が所々剥がれてる(´・ω・`)
なので、プラモデラーには御用達のエナメル塗装で補修しようかとw

ガンプラとかでスミ入れに使うやつ♪
ガンプラ最後に作ったのいつだっけ。。。
去年の今頃・・・

コレ、一体作るのにめっちゃ時間掛かってた気がする┐(´д`)┌ヤレヤレ
ブラックライトでサイコフレーム光るように蓄光塗料吹いたり。。。
んなことはどうでもいいとしてw

脱脂してエナメル塗料をベターっと筆塗り!
はみ出してもお構いなしwww

エナメル塗料自体、溝に浸透しやすいのでこういうところは便利♪
(逆に面には塗りづらいし、溝があるとドンドン溝の方に流れていっちゃう。。。)
はみ出た部分は綿棒にエナメル塗料用の溶剤でフキフキ

ちなみにエナメル塗料用の溶剤はラッカー系溶かさないのでラッカーの上にエナメル塗って溶剤で修正が出来ます!
(でないと墨入れできない。。)
磨いて完成!

ちょっとした部分塗装だし線の部分だからビフォーアフターわかりづらいけど(´・ω・`)

元の塗装をシンナーで取って、色替えとかも面白いかも♪

エナメル塗料ってどれぐらい持つんだろ?(笑)

収納が・・・

ホンダ純正フロアカーペット交換

ハードトップ ガタ消し

ジオーレ内装化。内装交換!

幌の補修

S2000 幌の補修 奇麗にするならマスキングはしたほうがよいですよ。