8855の"48" [ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト]

リアフェンダー、リアウインカー取り外し

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
リア周りの交換のため、リアフェンダーとリアウインカーをはずしました。
なんて無残な姿‥‥💦
まずはシートカバーを外します。
次に、リアフェンダーとタイヤの間のクリアランスを取るためにジャッキアップして、左右のサスペンションの下のボルトを抜きます。(サイドナンバーステー取付編を参照)
カプラーが付いたままだと配線が抜けないので、ウインカー・ブレーキランプの配線、ナンバー灯の配線を「ブチッ」と思い切ってニッパーで切断しました。

カプラーの配線を1つずつ外した方が後々スッキリするんですが、ギボシをつけて交換しやすいようにするため、思い切って切断しました。
配線は、ウインカー・ブレーキ・テールが一緒になっています。

ナンバーは別で、ACCで点灯するようになっています。ACCで点灯するのはテールもですが‥‥
サドルバックステーとシーシーバードッキングハードウェアを外しました。
右側も同じ。

裏からレンチをいれてネジを外さないといけないので、フェンダーとタイヤのクリアランスがないと、かなりやりにくいです。
そのため、面倒ですがジャッキアップ&サスペンスの下のボルトを外しました。
ウインカーを外し、ステーも外します。
ステーを外すときにサスペンスに干渉してキズがつかないように注意します。
私は少し強引にステーを外したので、サスペンスにキズが少し付いてしまいました(T . T)
ウインカーはこんな感じで付いていました。
ナンバー灯ステーのボルトを外しまし、最後にフェンダーのボルトを外すと、フェンダーが外れます。
このときフェンダーの左右にキズがつかないように注意です💦

リアフェンダー、ウインカーステーに灯火類取り付け

テールランプ、リアウインカー取り付け

トップケース塗装PART1

coocase 40L 取り付け!

トップケース塗装PART2

DAYTONA USB電源取り付け

7人乗りVOXY。煌の白です(DBA-ZRR70W-BPXSP ) 次はホイルを変えちゃおっかなぁ(●^o^●) ●エクステリア  MODELLIST...

(純正) G,s用メンバーブレース(リア)取付
2017/09/18 00:56:39
国道最高地点のシャトル
2017/08/21 23:37:46
DAYTONA(バイク) PROMINENCE レンズ&カバーキット
2017/08/16 22:49:18

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
VOXYに乗っています。宜しく~(*^_^*)
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
セカンドカーです。よろしくお願いしま〜す。
輸入車その他 CAAD10 105 2015 CAAD10 (輸入車その他 CAAD10 105 2015)
はじめてのロードバイク( ^ω^ )
ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト 48 (ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト)
2017年 Forty-Eight XL883Nからの乗り換えです😁 前車から移設 ...