まつ27の"電気トレック?" [三菱 アウトランダーPHEV]

定番のイタズラ(初の外装ラッピング)

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年06月18日
アウトランダーに限らず、定番化しているちょっとしたイタズラをしました。

・・・土曜日の仕事が
「待ち」
の仕事だったためヒマに任せて切り出すカーボンシート??w
そう、定番の場所は給油口と充電リッドです。

とりあえず色々と初めてなのでマスキンググルグル(笑)
いきなり完成(オイw
・・・ちょっと大きめに切ったカーボンシートを空気を抜きつつゆっくり貼ってカッターで。

でもエア咬んでるんですよね・・・近くで見ちゃダメです(・∀・)ニヤニヤ
実は充電リッド側の方が先。

一生懸命にやっていたので完成したところしか・・・1枚失敗して2枚目なんですけどね、これもちょっと色々失敗。

敗因は・・・カッターが切れすぎたこと(笑)

あと、このREIZのカーボンシートにはヒートガンでは強力過ぎることがよく分かりました。
・・・型紙作ったんですが、使いませんでした(爆)
ちなみにこのカーボンシート、REIZのものですが別のお店(?)のほうが結構お安かったので大きめに買いましたが・・・(大謎)

グリル(?)のメッキ部分ブラッククローム化

ルーフレールブラック化

防錆処置

リアウィンドウ下メッキ部分塗装

ステッカー貼りオフ会

バックランプのスモーク化

2017/06/18 22:40:38
まつさんがこういうカスタムするのなんか意外です笑
2017/06/19 10:30:44
コルトさんはどちらかというと
「維持り」
の方が多かったですから(笑)

基本的にアウトランダーは、傷の付きやすい場所の保護がメインのカスタムになります?(謎w

「@マユミさん ラッピングシートとか、ラバースプレーでワンポイント的な補修はいかがですか?」
2005年3月に白のラリーアートを買いました。コルトプラスの情報をここで共有できたらいいなと考えています^^ 最近は車弄りも一段落というか頓挫中です(謎)...

オーディオハーネスにステアリングリモコンケーブルを合体
2017/08/13 08:41:25
フロントバンパーの外し方
2017/06/17 22:46:31
カーボン調ステッカー装着
2017/06/17 15:26:59

【重要】下のコメントを「良く読んで」からお誘い下さい。

お会いした方、コメントのやりとりを数回以上した方で気になったら
「覚悟を決めてポチっ」
としてくださいね♪

明らかに数稼ぎ・PV目的の方はお断りいたします。
コル注コル注 * 湯*
macモフモフmacモフモフ * f2000f2000 *
ENDLESSLOVEENDLESSLOVE * 美夕。美夕。 *

三菱 アウトランダーPHEV 電気トレック? (三菱 アウトランダーPHEV)
年式偽装(?) 前期型なのに2017年式(笑) …ホントにワタシノクルマ? 今まで、最 ...
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
平成24年8月26日納車 トッポBJは12年半を過ぎ経年劣化による維持費増大が結構激し ...
三菱 コルトプラス コルトさん♪ (三菱 コルトプラス)
平成17年3月にコルトプラスに乗り換えました。 今まで乗ってきた車はすべてが三菱車です、 ...
その他 DOPPELGANGER m6 その他 DOPPELGANGER m6
街乗り、お買い物・・・車に手軽に積んで行けるチャリンコが欲しくてあえてタイヤ径の小さい2 ...