まつ27の"電気トレック?" [三菱 アウトランダーPHEV]

REIZ TRADING 4D・5D リアルカーボンシート

2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
REIZ TRADING 4D・5D リアルカーボンシート
ちょっと色々とやりたいことがあって4Dのカーボンシートを購入。

REIZトレーディングから送られてきましたが、購入先は別のお店・・・実は同じREIZトレーディングですがなぜか金額が違いました。

業務用から切り出しなので大抵のラッピングフィルムは152cmが基準なのですけど、152cm×100cmで購入したら何故か100cm側で丸められてきました(笑)
・・・152側で丸められてきた方が使うのに都合良かったんですけど・・・

色は車体色に近い明るい色をわざわざチョイス。
濃い色で目立つのはあまり趣味ではないんです。
あと、5Dも考えましたがどれでも失敗するのが分かっていたのでいちばん失敗が目立たなそうな4Dにしましたw

貼りやすさはたぶん普通ですが、わりとエア噛みをしやすいです。
一応「抜ける」構造らしいですが、3Mダイノックと比べちゃうとやはり・・・

熱をかけると伸びるのはどれも一緒ですが、この製品はドライヤーくらいで温めるのがちょうど良いようですヒートガンを弱でなるべくあてすぎないように使いましたが、それでもあっという間に伸びきっていまいちょっと長モノへ貼るのを失敗しました(笑)
・・・私が不器用すぎるんですよね(・∀・)ニヤニヤ

価格は購入時の価格。
REIZグループのショップですが、何故か同規格で価格はまちまちです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※REIZトレーディンググループのショップの1つ(赤いところ)。

4D・5D リアルカーボンシート のレビュー

関連整備手帳

REIZ TRADING / VELENO リムーバー

MIRAREED / XY-21 グラデーションフィルム

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCN-60G

Arte / カット済みフィルム

Craftsman / カーラッピング

MIRAREED / XY-51アーチ型グラデーションフィルム200-1.5Mスモーク

Bocci 車種別カット済みカーフィルム

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム HCD-10G

Bocci Online Shop 車種別カット済みカーフィルム

メーカー不明 ガードプロテクター

メーカー・ブランド不明 LEDバルブHB3