まつ27の"電気トレック?" [三菱 アウトランダーPHEV]

REIZ TRADING 4D・5D リアルカーボンシート

2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
REIZ TRADING 4D・5D リアルカーボンシート
ちょっと色々とやりたいことがあって4Dのカーボンシートを購入。

REIZトレーディングから送られてきましたが、購入先は別のお店・・・実は同じREIZトレーディングですがなぜか金額が違いました。

業務用から切り出しなので大抵のラッピングフィルムは152cmが基準なのですけど、152cm×100cmで購入したら何故か100cm側で丸められてきました(笑)
・・・152側で丸められてきた方が使うのに都合良かったんですけど・・・

色は車体色に近い明るい色をわざわざチョイス。
濃い色で目立つのはあまり趣味ではないんです。
あと、5Dも考えましたがどれでも失敗するのが分かっていたのでいちばん失敗が目立たなそうな4Dにしましたw

貼りやすさはたぶん普通ですが、わりとエア噛みをしやすいです。
一応「抜ける」構造らしいですが、3Mダイノックと比べちゃうとやはり・・・

熱をかけると伸びるのはどれも一緒ですが、この製品はドライヤーくらいで温めるのがちょうど良いようですヒートガンを弱でなるべくあてすぎないように使いましたが、それでもあっという間に伸びきっていまいちょっと長モノへ貼るのを失敗しました(笑)
・・・私が不器用すぎるんですよね(・∀・)ニヤニヤ

価格は購入時の価格。
REIZグループのショップですが、何故か同規格で価格はまちまちです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※REIZトレーディンググループのショップの1つ(赤いところ)。

4D・5D リアルカーボンシート のレビュー

関連整備手帳

REVOLT / ウィンドウフィルム

日本パーツ / 日本板硝子 / エンジェルガードフィルムDX(赤外線カットフィルム)

YAC / ハードコートフィルム

BRAINTEC / ミラーゴールド

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide FGR-2500

TORAY / ルミラー

三菱自動車(純正) アウトランダーPHEVミニカー7台セット

大建工業 遮音シート 940SS

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 MONZA JAPAN WARWIC ...

GARUDA GARUDA BLLED MIRROR

PHILIPS LEDヘッドライト

三菱自動車(純正)と社外品 インスツルメントパネル ETCビルトインブラケット