まつ27の"コルトさん♪" [三菱 コルトプラス]

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水

カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
タイアップ企画の物が届いたので装着しました。

運転席側だけの交換をしてあります(助手席側は金具ごと交換してあり、フリーカットサイズが使えないため)

テフロン系の撥水剤でコーティングしてありますが、ワイパーの摩擦等で劣化していて撥水効果がだいぶ薄れていました。

装着後少しですが乾いた状態でワイパーを回し他だけでしたが(メーカー指示は3分程度)、撥水膜は少しできあがりつつあったようです・・・写真の指先、左は助手席側のワイパーも重なって来る場所ですが、そこを境に水玉のでき方が違っていました。

・・・写真ではわかりにくいですw

ただ、撥水コートをするとどうしてもウインドウに「白残り」ができてしまうのは仕方ないところでしょうか??

今回モニター当選と言う形で入手しましたが、実際の販売価格がわからないのでコストパフォーマンスは不明です^^;
定価オープンプライス

SOFT99 / glaco ミストガラコ

SOFT99 / glaco 超ガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

TRUST GReddy 60φ 電子式ワーニングメーター

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ナビ

メーカー・ブランド不明 マフラーカッター

インドネシアタイヤメーカー ATR

上海問屋 ドライブレコーダー

「@美夕。志賀高原は5センチとか? 4WDの威力を早く感じたいなぁ(笑)」
2005年3月に白のラリーアートを買いました。コルトプラスの情報をここで共有できたらいいなと考えています^^ 最近は車弄りも一段落というか頓挫中です(謎)...

オーディオハーネスにステアリングリモコンケーブルを合体
2017/08/13 08:41:25
フロントバンパーの外し方
2017/06/17 22:46:31
カーボン調ステッカー装着
2017/06/17 15:26:59

【重要】下のコメントを「良く読んで」からお誘い下さい。

お会いした方、コメントのやりとりを数回以上した方で気になったら
「覚悟を決めてポチっ」
としてくださいね♪

明らかに数稼ぎ・PV目的の方はお断りいたします。
examineexamine * ENDLESSLOVEENDLESSLOVE *
じゃがーくんじゃがーくん * GriffonGriffon *
じきるじきる * macモフモフmacモフモフ *

三菱 アウトランダーPHEV 電気トレック? (三菱 アウトランダーPHEV)
年式偽装(?) 前期型なのに2017年式(笑) …ホントにワタシノクルマ? 今まで、最 ...
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
平成24年8月26日納車 トッポBJは12年半を過ぎ経年劣化による維持費増大が結構激し ...
その他 DOPPELGANGER m6 その他 DOPPELGANGER m6
街乗り、お買い物・・・車に手軽に積んで行けるチャリンコが欲しくてあえてタイヤ径の小さい2 ...
三菱 コルトプラス コルトさん♪ (三菱 コルトプラス)
平成17年3月にコルトプラスに乗り換えました。 今まで乗ってきた車はすべてが三菱車です、 ...