でーちの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

ワゴンR MH23 ヘッドライト HID化w

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化

パーツレビューでも書いてあるものを準備w
価格は14,800 円なりー
amazonで購入しました。ショップで買うと送料がかかるのでamazonが得です。

画像では無いのですが、同時にポジションランプも交換しました。
LEDですー
場所は右は簡単ですが、左が冷却水タンクをはずさないと出来ません。と、いっても簡単ですw蓋をとりー引っ張りー取り外しw簡単w
まぁ簡単といいましたが地味にめんどくさい作業でした・・・狭いししたすぎてw
とりあえず通販なので動作確認wこれぞバッ直w(危
片方だけ取り付けて比較中ーあっかるーいww
両方交換して終了ーw
マブシーwww

交換方法なのですがーH4バルブの交換をやったことがある人は楽勝です。
でも、一様w
1、ヘッドライトのコネクターを引っ張りはずす
2、ゴムのカバーを引っ張りはずすw
3、金具でバルブの固定をはずしバルブ撤去
4、一体型HIDのシェードを取り先にヘッドライトの中に装着。
5、バルブ本体部分を突っ込みまわして固定し最初にはずしたコネクターと線をつなげてー
しゅーりょーーーーーw
※純正のゴムカバーは使用しません。一体型HIDについているゴムがカバーの役割を果たします。もし純正のゴムカバーを利用する場合はゴムをカットするなど覚悟が必要です(エw

感想ー:めっちゃ簡単でしたw一体型でH4のHIDキットはちょっと値段は張りますがだれでも出来ると思うのでぜひ挑戦してみてくださいーw
簡単な作業で大きな成果です^^

ツインカラーシリコンチューブイルミ

PPAP(ピンク、ピンク?やっぱ青かな、、いや!ピンク!!

フォグHIDバラスト交換(アイドリングストップ対応)

ヘッドライト加工 2個目 その2 完成

シーケンシャルウインカーシリコンチューブLED取り付け(=゚ω゚)ノ

孫市場 //T10-ハイパワー1.5W+3LED-白(LBH4-W)2個セット ...

2013/01/20 21:07:05
知恵を貸して頂けると助かるんですがリレーレスタイプの、ハイ、ローはスライド、スイングどちらでしたでしょうか?
2013/01/23 16:28:36
自分が交換したリレーレスタイプ(一体型)のはスライド式でした。amazonで買えば送料は無料ですし、買うのが簡単なのでお勧めですー

ワゴンRスティングレーX乗りのでーちです。純正のまんまでLEDイルミがやけに多い車になっておりますw

センタースピーカーコンデンサ交換
2012/03/03 02:46:26

スズキ ワゴンRスティングレーX乗りのでーちですwほぼノーマルの純正オプション多々、、オ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
妹の車です。(水色)現行のラパンはウサギマークがいっぱいですw探しがいありますよぉ
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母の車です。リミテッドなので装備が充実wウィンカーミラーうらやましいぃ!スティングレーX ...
スズキ シボレークルーズ スズキ シボレークルーズ
父の車。トヨタのクレスタが急遽お亡くなりになり、2代目スイフト欲しかったのですが手が届か ...