GreatDragonの愛車 [アウディ RS6アバント (ワゴン)]

エアコンフィルタ交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2012年08月18日
本日、車を購入以来無交換だった、エアコンフィルターを交換しました。

エアコンフィルターは、エンジンルームのカバーの下に設置されています。(この画像で行くと、左奥ですね)

なので、まずは、パッキンを外し、ごっそりカバーを外してしまいます。
外すと、こんな感じでフィルターが取り付けられています。

フィルター本体名は1ヶ所で留まっているだけなので、そのフックを外して、引き抜きます。
外したものと、新品との比較です。

ま、どちらが新しいのか一目瞭然ですね。
外したのと逆の手順で取り付けていきます。 取り付ける前に、軽くフィルターのケースを掃除しましょう。

作業は5分もあれば終わると思いますよ。

これで綺麗な空気を取り入れることが出来るかなぁ。

ドラシャ 交換

アライメント&足回り調整

エンジン下オイルポンプ~クランクケース間のチューブシール交換

レッドステッチ

「モンスター」アウディ RS6のガラスコーティング【リボルト神戸】

フルデントリペア

GreatDragonです。 車は小さいころから大好きで、今の車に乗ってからは加速度的に行動の幅が広がったかと。E39クラブのE-DANKEにも所属しております...

アンジャッシュか!?駐車場での一コマ。
2017/06/23 21:38:04
輸入車専門店 トップランク
カテゴリ:ショップ関連
2011/03/07 20:01:55

E39@静岡(本家HP)
カテゴリ:E39関連(クラブ)
2008/03/07 12:20:57

同じ車に乗っている、乗っていた、興味がある方々、情報交換をしていただける方。ぜひ宜しくお願いします。
ただし、コメント・メッセージのやりとりのある方、実際にお会いした方限定とさせていただければと。

なお、業者様からのお誘いについては、基本的に拒否させていただきますので、ご了承ください。
さだちさだち * ラウダラウダ *
KSP-ENGKSP-ENG *みんカラ公認 エムラインエムライン *みんカラ公認
…fran……fran… * ORANGE WOLFORANGE WOLFみんカラ公認

アウディ RS6アバント (ワゴン) アウディ RS6アバント (ワゴン)
2003年モデル グッドウッドグリーン 2011/03/05に納車されました。 初A ...
その他 その他 その他 その他
サブの車(といっても原付ですが)を乗せていこうと思います。 左:スズキ アドレスV ( ...
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
昔々、乗っていました。 主流のATではなくわざわざMTの車種を探して購入しました。 買っ ...
日産 プリメーラワゴン 日産 プリメーラワゴン
一代前の愛車です(車買い替えの為、2005/7/2に買い取り業者に引き取られていきました ...