日産 モコ

MP111-A(日産 ディーラーOP) 走行中にナビが操作出来る様にする。
作業日 : 2012年01月16日
まず、内装剥がしを使ってインストフィニッシャーを外します。
オイラハ内装剥がしを持っていなかったので、近くのホームセンターでプラ製のヘラ(塗装用?)を1個100円前後で購入しました。
ネジを2本外します。(銀色のタップネジです。)
エアコンの吹き出し口のメクラ蓋を外し、ネジも2本外す。
※メクラ蓋は下に押しながら、手前に持ってくると外れますよ。(*^_^*)
パネルごとナビを外し、ナビ後部の左側にある灰色のコネクタ(20P)を外し、下側の右から4番目の黄色と青のコードをナビ本体から15cmぐらいの位置でカットします。
車体側はビニールテープ等で絶縁処理を行って下さい。」
ナビ側はキボシ端子(オス)をつけ、適度な配線材(今回は緑色を使用)を用意し、片方はキボシ端子(メス)で、もう片方はY型端子を取付けました。
Y型端子は、ナビの側方に既存のGND端子があるので、一緒に共締めしました。
配線を纏め、元の状態に戻しました。
画像は在りませんが、ナビの設定を変更します。
メニュー → 設定・編集 → ナビ機能設定 の順に進み、パーキングブレーキアラートの項目を探し、デフォルトONになっているのを、OFFに変更すれば作業終了です。
試しに、パーキングブレーキを外した状態で、ナビが操作出来るか試しました。
ちゃんと、操作出来る様になりました。(*´∇`*)
これで、オイラが運転中に嫁さんにナビを操作して貰えます。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

もうすぐ掲載終了!

「日産でモコの点検中。」
覗いて頂き、有難う御座います。 ビリー・Gと申します。 他のブログやオンラインゲーム等で、Belly.G(ビリー・G)と名乗ってますが、同一人物です。(笑)...
色々な方と友達になりたいです。

モコ(MG33S)に乗っている人でも乗っていない人でも、気軽に誘って頂けると、とても嬉しいです。

XR50モタードやAPEの縦型、モンキー等の横型エンジン乗りの方も気軽にお友達に誘って頂けると、嬉しいです。
あかとら@宮城あかとら@宮城 * メタボのび太メタボのび太 *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
九玲樹九玲樹 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ホンダ XR50 モタード XR50モタード1号機 (ホンダ XR50 モタード)
2014年10月に、八王子市に引っ越ししました。 引っ越しを機に、車を手放したため、通勤 ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
2015年4月26日 契約 2015年5月2日 納車 カラーは、T21(アクアシルバーメ ...
日産 モコ 日産 モコ
2011年11月13日 契約 2011年12月07日 納車 デザイン良いですよねぇ~・ ...
ホンダ エイプ50 XR50モタード2号機(元エイプ) (ホンダ エイプ50)
XR50モタード2号機(元エイプ)です。 2012/01/29に解体しました。 お気に ...
プライバシー
©2015 Carview Corporation All Rights Reserved.