• まとめNew!!

日産 モコ

MP111-A(日産 ディーラーOP) 走行中にナビが操作出来る様にする。
作業日 : 2012年01月16日
まず、内装剥がしを使ってインストフィニッシャーを外します。
オイラハ内装剥がしを持っていなかったので、近くのホームセンターでプラ製のヘラ(塗装用?)を1個100円前後で購入しました。
ネジを2本外します。(銀色のタップネジです。)
エアコンの吹き出し口のメクラ蓋を外し、ネジも2本外す。
※メクラ蓋は下に押しながら、手前に持ってくると外れますよ。(*^_^*)
パネルごとナビを外し、ナビ後部の左側にある灰色のコネクタ(20P)を外し、下側の右から4番目の黄色と青のコードをナビ本体から15cmぐらいの位置でカットします。
車体側はビニールテープ等で絶縁処理を行って下さい。」
ナビ側はキボシ端子(オス)をつけ、適度な配線材(今回は緑色を使用)を用意し、片方はキボシ端子(メス)で、もう片方はY型端子を取付けました。
Y型端子は、ナビの側方に既存のGND端子があるので、一緒に共締めしました。
配線を纏め、元の状態に戻しました。
画像は在りませんが、ナビの設定を変更します。
メニュー → 設定・編集 → ナビ機能設定 の順に進み、パーキングブレーキアラートの項目を探し、デフォルトONになっているのを、OFFに変更すれば作業終了です。
試しに、パーキングブレーキを外した状態で、ナビが操作出来るか試しました。
ちゃんと、操作出来る様になりました。(*´∇`*)
これで、オイラが運転中に嫁さんにナビを操作して貰えます。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

「日産でモコの点検中。」
覗いて頂き、有難う御座います。 ビリー・Gと申します。 他のブログやオンラインゲーム等で、Belly.G(ビリー・G)と名乗ってますが、同一人物です。(笑)...
色々な方と友達になりたいです。

モコ(MG33S)に乗っている人でも乗っていない人でも、気軽に誘って頂けると、とても嬉しいです。

XR50モタードやAPEの縦型、モンキー等の横型エンジン乗りの方も気軽にお友達に誘って頂けると、嬉しいです。
メタボのび太メタボのび太 * あかとら@宮城あかとら@宮城 *
みんカラスタッフブログみんカラスタッフブログ *みんカラ公認 AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
撤 プラド@150プラド@150
日産 モコ 日産 モコ
2011年11月13日 契約 2011年12月07日 納車 デザイン良いですよねぇ~・ ...
ホンダ XR50 モタード XR50モタード1号機 (ホンダ XR50 モタード)
車の免許を取得する直前まで、職場への通勤で使っていました。 現在は、週末に乗る趣味のバ ...
ホンダ エイプ50 XR50モタード2号機(元エイプ) (ホンダ エイプ50)
XR50モタード2号機(元エイプ)です。 2012/01/29に解体しました。 お気に ...
ヤマハ アプリオtypeⅡ JOG美ちゃん3号 (ヤマハ アプリオtypeⅡ)
お買い物仕様のアプリオ Type2です。 当初は、家のご近所に買い物に行く為に仕上げま ...
プライバシー