ショウタン@JZS161の"豊田蟻平" [トヨタ アリスト]

中間ストレート化

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年06月30日
皆様こんにちは。

今回はパーツレビューにも載せていますが、中間パイプのストレート化を行いました。

ZXSPEEDの中間ストレートを購入しまして、新品だと定価で4万程ですが中古でカナリ安く手に入れる事が出来ました!
取付に辺り付属品を購入。
※中古なので別途で用意しましたが、新品なら付属しているみたい。

下調べもせずに買い物をして、結果ボルトは使いませんでした。笑

ガスケットのパイ数が不明だったので、ヤフ◯クで物色して近いパイ数の物を用意。
…若干デカイ様な気もしますが、買い物先ではこれの1ランクしただと小さい為これに。

取付中は雨に降られ、ドロまみれになりながら必死に作業したので割愛させて頂きます。笑笑

取付てみての感想ですが、一人でやる作業ではなく、2度とやりたく無いと思った作業でした。笑笑

しかしながら、音量も変わり、アクセルワーク?レスポンス?が格段にUPしたのが実感出来ました。

自分の場合だと、リアピースはサイレンサー付きなのでそれ程爆音ではないのでいい感じの大人な感じの音量になりとても満足な仕上がりです。

また、底上げなので車高を落とした際には腹下の最低地上高も稼げるみたい。
…次は車高調なのか?

今後にご期待下さいませ( ̄^ ̄)ゞ

ECV取り付け

ボクはキャッスルです

快適~

引っ張り

鬼キャン★in 16アリスト!

ヘッドカバーガスケット交換

2017/03/30 07:35:04
はじめまして。リヤタイヤだけジャッキアップで中間場パイプ交換できますか?

「@ひじりー

見ただけで嫌になり、蚊からの好き好き攻撃を食らい、散々でした( ̄▽ ̄)」
16アリストに乗っています! セカンドカーはミニ1000とSJ30に乗っています。 趣味で4miniを弄くり倒しています。笑 カー用品店にてPitスタ...

アリスト試乗‼︎
2015/12/17 07:17:36
念願のエアコンガス〜( ^ω^ )
2014/08/22 00:03:19
エンジン火入れ♪
2014/04/13 19:21:44

お気軽に申請お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
PockeyPockey * スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ *
ken♪ken♪ HIRO@旅人HIRO@旅人

トヨタ アリスト 豊田蟻平 (トヨタ アリスト)
高校時代からの憧れのアリストを遂に手にしてしまいました。 Vベルテックス後期ドノーマルの ...
ホンダ シャリー おばちゃん蜂 (ホンダ シャリー)
2012/05/25納車と共にレストア開始 (人生2台目のシャリー) [当時スペック] ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
[父親から貰いました] 約10年間車庫で眠ってました。 2013/6/10より復活(笑) ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ノリで買ってしまいました。 SJ30(2st)後期 カスタム点 ☆タック 長足おじさ ...