タケウチの愛車 [ホンダ ビート]

momo MOD.08 レザー/ブルースポーク
2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
momo MOD.08 レザー/ブルースポーク
今まで使っていたmomo MOD.78からの交換。
小径ステアのクイックさより、ステア操作の軽さを取ったのと、ランニングで体型が変わってポジションを変更するついでにMOD08にしました。

ジムカーナでの片手操作の使い勝手を考え、グリップ部が丸い形状タイプに。そして個人的にはスエード仕様が好きなんですが、今回はレザー仕様でブルースポークです。シートや使ってるグローブに合わせてみました。

MOD78と比べ、グリップ部がどこを握っても真円で握り易く、片手でも力を掛けやすいです。
シートポジションを下げてるので、330mmからの時から少し気になってのですが、350mmに換えた事でなおさらステアトップが目線に入り気になってたので、コラムシャフト固定ボルトにワッシャーを挟み7mm下げてます。シートポジションを上げても良いのですけど、ヘルメット被ると、ロールケージに当たりそうなんで。

ホーンボタンがアースを要するタイプなので、付属のアース用リングが私が持ってるボススペーサーには使えませんでした。なので、少し加工して取付。

MOD.08 レザー/ブルースポーク のレビュー

momo / MOD.08

momo / Trek ブラック

momo / SPORT

momo / MOD.78 ブラックスエード (330mm)

momo / MOD.08 スエード/ブラックスポーク

momo / MOD.88 (350x325mm)

momo ステアリング

FORTUNE D1 SPEC D1 SPEC DEEP 60

momo GHIBLI3

MOMO プロトタイプ