ユ タの愛車 [フィアット プント (ハッチバック)]

リアエンブレムの塗装その2

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年06月23日
クリアを吹くためにまたマスキングゾルで文字部分をマスキングしました。
クリア一回目。使ったのはホルツのクリアです。
数回にわけて厚めに吹きました。クリアが乾ききる前にマスキングゾルを剥がしました。
タミヤカラーとホルツの相性が悪いのか、端の部分が白っぽくなってしまいました。
その後、白っぽくなった部分は気にならなくなりました。
エンブレムを剥がすときにマスキングテープで印を付けておきました。
ほどほどにキレイにしました。
貼り付けて完成です。
クリアを磨くことも考えましたが、文字のメッキ部分が心配だったりしたので塗りっぱなしです。
ピカピカよりは周りの劣化と馴染むかなと。
中途半端な艶がいいかんじです。
適当に選んだにしては自然な仕上がりになりました。劣化してない純正の色を見たことはないですがそれなりに近づけたんじゃないでしょうか。

エアコンのブロアファン交換

ボーベットホイール塗装

3回目のパッド交換

車高調取り付け

スタッドレス 2年目 30,751km

LEDポジションバルブ交換

「特殊なFウインカーのLED化に成功」
アルファロメオのミトQVとカワサキのDトラッカーXに乗っています。 知識はありませんが自分で出来ることは自分でやってます。

県内外、車種問わずよろしくお願いします
MAXさわだMAXさわだ shigemitoshigemito
KELT@8.CT9AKELT@8.CT9A みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ぬぱ(´Д`)ψぬぱ(´Д`)ψ MileMile

アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
ミトさん
カワサキ D-TRACKER X カワサキ D-TRACKER X
カワサキ D-TRACKER Xに乗っています。
フィアット プント (ハッチバック) フィアット プント (ハッチバック)
諸事情によりコルトを手放し、友人から買いました。 過走行でいろんなところにガタがきてます ...
三菱 コルトラリーアートバージョンR コルトくん (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
2012年3月24日中古で購入。 走行距離33,365㎞ 初のマイカーです。 変更さ ...