よるしようの愛車 [その他 その他]

SCV35 備忘録 フォント

カテゴリ : その他 > その他 > その他

設定メニューより
視覚→画面のズームとフォント→

フォントが2つのみ
+ダウンロードをタップするとダウンロード先に飛ぶが 一種類のフォントで¥500とか 高すぎです
ダメもとで調べたら前機種や他galaxyでやってる方いました FlipFontManagerというソフトでインストールできるようです 早速やってみます
詳しく載ってなかったのでここからは ほぼ我流となりました

まずTETSUの開発ログというサイトに行き FlipFontManagerをGETします
左から2番目の水色のapkをダウンロードします 完了したらインストールですがいきなりブロックと!!

一旦元に戻って設定から→ロック画面とセキュリティの提供元不明のアプリ ここをONにしてやるとインストールするとできます

FlipFontManagerの”F”アイコンができました

ではインストールするフォントを探しますttf otf フォントが使えるみたいです 自分は一番右のフォントを選択しました
フリーフォントを探せば沢山ありますね

まずはフリーフォントをダウンロード プリインストールアプリにマイファイルというのがあってそこから見れます
内部ストレージのDownroadというフォルダです 右上の解凍をタップすると解凍されます ファイル名がzipから解答されて変わりました
現在 ファイルはダウンロードいうフォルダに格納されています 今後を踏まえ整理を兼ねフォルダを作ります 右上の…からフォルダ作成→フォルダ名記入
するとFontフォルダができました ここに先ほどのフォントを移動させます 移動はファイルを選択し …からコピーなり移動から行います
準備が整ったらFlipFontManagerを起動

フォントを追加をタップしてフォルダを選択します 内部ストレージに作ったfontフォルダを開きます
ありました ここからインストールをタップです
フォントのプレビューが出ます
確認したらOKをタップ
さあ インストールです 表示名は自分で付けます フォント名をそのまま付けました 何種類かフォントをインストールしてみました
さて ホントにって感じで見てみましょう 設定から入って行くとさっきまで2種類だったフォントが増えてます
フォントをタップしてみると赤枠内のフォントが変わるので確認できます

実際に選択したフォントになってるのか? ってことで確認したら変わってました アプリ名 アプリのフォントまで変わってる Lineの文字まで
手間はかかるけど 好きなフォントが選べて ¥0 BESTです

業務報告書 20170909

業務報告書 20171112

2017.10.21 ベアリング交換&追加

レトロな溶接機を蘇らせる 2/5

バレルカスタム色々

2t フロアジャッキ 破損簡易補修 (やっつけ作業)