とむ@水色と真珠色の"水色さん" [ロータス エキシージ]

ワンオフ S2エキシージ後期 カーボンリップ with カーボンアンパネ
2016年10月14日
【総評】
無い物は作るしかありませんσ(^_^;)
S2後期型は、リップスポイラーとカウルの位置関係から、簡単にアンダーパネルを付ける事が出来ません。
そこで、取り付けが甘い純正リップをOUTER PLUS製のS2後期用カーボンリップと汎用アンダーパネル、L字のカーボンパネルを使ってワンオフ製作をしてもらいました。
製作はボディーショップ ニュータイプ、取り付けはTiRにお願いしました。
同様に悩んでいる方々へ、形に出来るよという提案でもあります^ ^

効果は、今後のタイムアップを見ていってください。
【満足している点】
今までのサスセットでは柔らかいと感じてしまうほど、ぐいぐいフロントが入るようになりました。
高速域の初期反応も素晴らしい。

【不満な点】
それを乗りこなせない自身の腕σ(^_^;)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※TiRACING
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

admiration / admiration フロントスポイラー

MDH  / フロントスポイラー

schtelt japan / フロントハーフスポイラー

TOPLINE / FRONT HALF SPOILER

CECIL SPORT / アンダーフラップ

LIBERAL / ALBERO フロントアンダープロテクター

momo DRIFT

Omega 690 レッドラベル SPEC 1 75W-90

KENWOOD U410BT

SUPER B リチウムバッテリー(10P)

TiRACINGオリジナル ブレーキダクトassy

FEDERAL 595RS-RR 275/35ZR18

2016/10/15 02:22:23
うわ、カッコいい。私もフロント空力パーツほしい。。。
2016/10/15 08:46:07
おはようございます。

格好は流行りのタイムアタック仕様となりました。
実は、数回の走行で翼端板の下面が削れ過ぎて割れが大きくなってしまったので、次回走行時には撤去する事にしました。
とはいえ、アンパネの効果は活きると思います。

前期型ですと、既に下回りはフラットですので、ポン付けでアンパネが付きます。
チャレンジしてみてください^ ^
「お手数をおかけしましたσ(^_^;) http://cvw.jp/b/1405907/39517292/
車や自転車(ロードバイク)、ラジコン等のメカ好きです。よろしくお願いします。
お初の方は、是非コメントからお願いしますm(_ _)m
人見知りなものでσ(^_^;)
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 がんエクシージがんエクシージ *
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * magbluemagblue *
mikachumikachu * ハイウエイスターRハイウエイスターR *
ロータス エキシージ 水色さん (ロータス エキシージ)
英国ライトウェイトスポーツの代名詞的存在。 楽しく付き合っていきたいです。 サーキット ...
プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
初所有のフランス車且つディーゼル車です。 家族の為に、自身の為に、今乗って1番楽しめそう ...
イタリアその他 クオータ ケベル イタリアその他 クオータ ケベル
移動手段では使いません。 住まいから少し離れた峠を走る為のエクササイズマシンです。 Ra ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
弄りに弄りまくったGC8を、雨のヒーローしのいサーキットで潰してしまい、その直後おとなし ...