とむ@水色と真珠色の"水色さん" [ロータス エキシージ]

OUTER PLUS GTウイング (ウェットカーボン)

2016年10月14日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
OUTER PLUS GTウイング (ウェットカーボン)
【総評】
S2後期の純正ウイングは、ロードラッグ且つ十分なダウンフォースを得られていて、純正エアロの組み合わせでは絶妙なバランスでしたが、フロントの空力を増やしたのでバランスをとる為の道具として投入しました。
トランク内部には、TiR製のウイングマウント補強パーツも組み込み、カウル上面ではなくカウル全体で支えるようにした事で、カウルへのダメージがなく本来のウイングの効果を活かせるようにしました。

懸念していた純正ウイングのマウントの穴は、カウルの修正はせずに化粧パネルを製作してもらい、目立たない様にしました。
【満足している点】
1600mmのサイズでも、ロードラッグでダウンフォースを得られる効率の良いGTウイング。
純正ウイングの様にたわまないので、常時しっかりと空気の力を得る事が出来ます。

【不満な点】
性能には不満無しですが、トランクへのアクセスが悪くなったので、サーキットグッズを積み込む作業が大変になりましたσ(^_^;)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※TiRACING
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

Mine's / カーボンリヤウィングカバー

CUSCO / GTウィング 三次元カーボンタイプ

GARAGE JOHN / GJリアスポイラー

SPIEGEL / Artista カーボンウイング

admiration / admiration リヤウィング

GARAGE VARY / vary Reife トランクスポイラー

ガレージシマヤ でかい羽根

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-BF ...

RAVPOWER JUMPSTARTER

不明 サングラスホルダー

dba 4000SERIES

SEIWA K396 カーボンナンバーフレーム

2016/10/15 16:53:38
純正ウイングの穴が、見事に分からないですね!
これは、カッコイイ!

いつか付けたいGTウイング。(^o^)
2016/10/15 20:39:28
こんばんは。

全てニュータイプの社長にお任せでした。
途中報告もあり、さすがの仕上がりです。

ウイングは格好で付けるよりも、本来の使い方をしてあげれば、自然と格好良く見えますよ^ ^
2016/10/15 17:09:43
やっぱりエキシージの方がトランクフードある分、きれいに当たってウイング効果高いですよね。
2016/10/17 21:45:58
こんばんは。

整流効果はエキシージの方がいいと思います。
更に、一時期ラリーでも使っていたボルテックスジェネレーターをルーフ最後部に付ける事で、エアを下方に巻き込まず、整流したままウイングに当てられる様な気がします。
エリーゼならなおさら効果有りそうな気がしますので、やってみて下さい^ ^
効果があったら真似します。

車や自転車(ロードバイク)、ラジコン等のメカ好きです。よろしくお願いします。

お初の方は、是非コメントからお願いしますm(_ _)m
人見知りなものでσ(^_^;)
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * 枝豆枝豆
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】みんカラ公認 type23type23
代打オレ代打オレ 深ネギ深ネギ

ロータス エキシージ 水色さん (ロータス エキシージ)
MY2011 国内限定18台の希少車ですが、自分色に染めてます^ ^ 英国ライトウェイ ...
プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
初所有のフランス車且つディーゼル車です。 家族の為に、自身の為に、今乗って1番楽しめそう ...
イタリアその他 クオータ ケベル イタリアその他 クオータ ケベル
移動手段では使いません。 住まいから少し離れた峠を走る為のエクササイズマシンです。 Ra ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
弄りに弄りまくったGC8を、雨のヒーローしのいサーキットで潰してしまい、その直後おとなし ...