とむ@水色と真珠色の愛車 [プジョー 308SW (ワゴン)]

μ-Dimension Black Box i8

2017年10月09日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ウーファー
μ-Dimension Black Box i8
アリュール乗りでGT系DENON製オーディオに憧れている皆様へ。
もしかしたら、お力になれるかもしれません。

ロングセラーの8インチパワードサブX8に2ch 50Wのアンプを追加したモデルですが、フロントスピーカーは純正のままのアンプ変更だけでも、素晴らしく音質が変わりました。
深い重低音を求める方には物足りないと思いますが、遅れのない締まった中低音と中高域の表現力は、純正システムでは味わえないです。
2chアンプにはハイパス、サブにはローパス&位相が可変で付いているので、色々なフロントスピーカーに対応出来そうです。
そして、シート下にも収まるサイズなので、荷室を犠牲にしなくてもいいのがイマドキ流かと。

取り付けに関しては、バッ直する為に車内へ配線するのが大変でした。
そして1番重要なのは、この車のオーディオシステムの構造を知る事です。
安易に配線を切断出来ない作りとなっていますからσ(^_^;)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

μ-Dimension / μ-Dimension RM 406SL

μ-Dimension / EL-S124

μ-Dimension / GLOW 10000SW

μ-Dimension / EL-S104

μ-Dimension / μ-Dimension RM 212SL

μ-Dimension / μDB-12x2D Comp

テルモ エアーサクセスソーラー

自作 プジョーエンブレム反射ステッカー

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 205/55R16

BILSTEIN B14

SEIWA K374 J型ドアモール ブラック

Anker PowerLine lightening USB cable

「雨にも負けず風にも負けず… http://cvw.jp/b/1405907/40643087/
車や自転車(ロードバイク)、ラジコン等のメカ好きです。よろしくお願いします。

お初の方は、是非コメントからお願いしますm(_ _)m
人見知りなものでσ(^_^;)
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * 深ネギ深ネギ *
Jun w/DC2RJun w/DC2R * 代打オレ代打オレ *
Zummy.Zummy. * にゃにゃもんにゃにゃもん *

ロータス エキシージ 水色さん (ロータス エキシージ)
MY2011 国内限定18台の希少車ですが、自分色に染めてます^ ^ 英国ライトウェイ ...
プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
初所有のフランス車且つディーゼル車です。 家族の為に、自身の為に、今乗って1番楽しめそう ...
イタリアその他 クオータ ケベル イタリアその他 クオータ ケベル
移動手段では使いません。 住まいから少し離れた峠を走る為のエクササイズマシンです。 Ra ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
弄りに弄りまくったGC8を、雨のヒーローしのいサーキットで潰してしまい、その直後おとなし ...