き☆~ぼ☆~の愛車 [トヨタ グランドハイエース]

低減ノイズプレ―ト エ~モン工業変わった場所に付けちゃいました!

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2012年01月20日
インターク―ラ―ダクトの振動が気になってました。
そこで、試しに両サイドのビスに低減プレ―トを
入れてみました☆
先ずは、左から★シルバー色のものです!
次は、右です。
取り付けの前に、プレ―トを平らに潰してから
付けました!そうすることで効果が発揮されます~
感想ですが、ダクトのカタカタ音が少なくなった
気がします。デイ~ゼルなんで仕方ないかなぁ

悲報 ミッションマウントブッシュ交換断念

エンジンマウントブッシュ交換

車検記録 (2回目)

F1マーカー

念願の!!

割れたガラスをアクリル板へ交換

2012/02/08 23:46:07
こんちは!自分も以前から同じような感じにしています。音対策というより振動がある場所にしてはビスが小さく 緩み防止の意味で少し大きめの物に交換しています(^o^)/
+音の発生場はオイル給油の為の蓋が振動でピッタリはまらず隙間が出来
振動で音が出る場合とダクトはエアクリと同じような感じで手で取れるようになっていますので
インタークーラーカバーとダクトの接触部からが多いと思いますので、自分は蓋を取りアルミテープと布テープで
穴をふさいでます。オイル給油はカバー外したほうが作業しやすいし 接触部には隙間テープ(ドアの隙間に使うスポンジにテープが付いたもの)を定期的に交換しています。
ちなみに同エンジン搭載のサーフは空気取れ込み口がボンネット上部なのでカバーを取ったほうが(整流の為板は設置する等)冷えがいいようです(^'^)
2012/02/09 00:09:58
kchさん、早速のコメントありがとう☆
さすが、詳しいですね~
音の発生には多種多様な原因がありますよね☆
KCHエンジンは、カタカタ音が結構気になりますので、私のエンジンだけかもしれませんが****(笑い)
以前よりは、ノイズが軽減したかなぁ
確かにインタ-ク-ラカバ-とダクトの接触部分も隙間が空いていると異音でますね。kchさんのアイデア良いですね~試そうかなぁ!
追伸 昨日のニト-ハ-ドの件考案中です。
助かります★

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年09月17日 12:01 - 13:47、
15.08 Km 49 分、
1ハイタッチ、バッジ4個を獲得、テリトリーポイント20pt.を獲得」
自動車の他にも自転車が 大好きなき☆~ぼ☆~です! よろしくお願いします。

スバル レヴォーグ
2017/09/16 21:47:09
導電性アルミテープ対策をまとめます
2016/12/24 21:25:11
ホンダ アコードツアラー
2016/11/05 15:02:50

同車種はもちろんのこと、
車種問わず、気軽に情報交換しましょう(*^^*)

みん友の皆さん、宜しくお願いします★
ぼっちぃ@High-Style_Gぼっちぃ@High-Style_G * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
HighSpeedJunkieHighSpeedJunkie * エリプレKエリプレK *
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 だぬだぬ *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2016年10月1日に納車されました。 人生初のスバル車です。 夏は趣味のロ-ドバイクを ...
ホンダ ライフ ☆ディ~バ~タ―ボ☆ (ホンダ ライフ)
ほぼノ~マルですが、タ―ボはやっぱり速い。このスタイルが大好きです(^-^)v 他車種 ...
トヨタ グランドハイエース トヨタ グランドハイエース
トヨタ グランドハイエースKCH-16W に乗っています。外観はノ―マルですが 純正パ- ...
スズキ ワゴンRスティングレー ステイングくん (スズキ ワゴンRスティングレー)
親父の愛車です。 還暦過ぎても、車弄りは健在です。 親子して大の車好き☆結構、お金かけ ...