エボたんこの愛車 [アウディ A1 スポーツバック]

車検整備

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上

ディーラーにて車検を実施しました。
うちのA1くんは社外ホイールの為にツライチ仕様です。ディーラーで事前調査の結果、現状で大丈夫との事。また規制が変わりタイヤのたわみは除外されアルミがフェンダーに収まればクリアになったそうです。
整備内容はエンジンオイル、ブレーキオイル、冷却水の交換等の基本整備のみ。交換部品はありませんでした。
エアコンフラップにエラーコードが残っていた為に、メーカー更新プログラムにて対処となりました。
その他に異常はなし。
代車はFL後A1でした。ボディカラーがホワイトとベージュにメタリックが入った様な時間帯で見た目が変化する不思議な色でしたね。
FL前とはE/Gの変更が一番ですけど細かい変更点が意外と多く探すのが面白かったです。
因みに上の画像だけでも、ライト、センターグリル形状、アンダーグリル、フロントバンパー形状が変わってますね。

整備・点検3

12ヶ月点検

内装パネルを外してみます。

a1 quatro 風ハッチカラー妄想

レーダー探知機取付

マフラーカッター取り付け

エボたんこです。車いじりは最高ですが、たまに???壊します・・・。(笑っ) よろしくお願いします。

レーダー探知機取付
2017/07/06 21:20:50
アウディ A1 スポーツバック
2017/01/19 21:28:08
Audi純正(アウディ) エアディスペンサー
2017/01/16 21:53:39

IV繋がりで?これを乗る事になりました。 弄りがいがある車みたいなので、これからメンテ中 ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
車弄りは楽しいですよね。可能な範囲はDIYしてました。 18年間共にしたエボちゃんは、車 ...
トヨタ エスティマルシーダ ルシ (トヨタ エスティマルシーダ)
ディーラー中古を7年落ち100万で購入し、11年間大きな故障もなくファミリーカーとしてよ ...
トヨタ タウンエースバン トヨタ タウンエースバン
走行距離13万㌔で友人から譲りうけたこの車。ディーゼルだけあって燃費も平均リッター10K ...