永遠のMT乗りの"しばちゃん" [ホンダ フィット(RS)]

Nikatto 車載ホルダー

2017年07月15日
Nikatto 車載ホルダー
先日新しいタブレットを購入したので、車載用ホルダーをAmazonに見に行ったのですが……
やたら、この形のホルダーが各社から出ております(汗)

「そんなに人気があるのなら、一つ試してみようかしら(^^;」
ということで適当なのを取り寄せてみました。

このタイプのホルダーの特色は「ゲル吸盤」を使っていることがでしょうか。

通常の吸盤ですと、車のダッシュボードに刻まれているシボパターンには吸い付きにくく、使っているウチに「ポロッ!」と剥がれてしまいますが、今回の吸盤にはベタベタしているゲルが塗られているので、結構強力に吸い付きます(@@;

ただ使いだしたばかりですので、真夏の高温で溶け出したり?真冬の寒さで固まったり?……
なんて事は起きるかも知れません(汗)

そんなことが起きるようなら、再レビューしたいと思いますm(__)m
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

THANKO / 車載ホルダーXP-F 00000012

THANKO / 車載ホルダー for GALAXY Tab

平均評価 :  ★★2.00

YAC / PZ-528 ドリンクインTELホルダー

NAPOLEX / Fizz Fizz-886 スマートフォンポケット

MIRAREED / PH13-03 スリムスマートフォンホルダーRD

SEIWA / SiNC D393 充電器付フレキホルダー

FORTUNE ottoモバイルホルダー

SEIWA W917 ワンモーションホルダーAC

SEIWA W832 ワンモーションホルダー

星光産業 EC-180 A/Cスマホホルダー

MIRAREED DK13-03 スマートフォン&ドリンクホルダー GM

MUGEN / 無限 Sports Mat [Black]

「@佐野@道楽者 コレは楽しいですよね(^o^)」
どこにでもいる、ごく普通のオヤジですが、 一つだけ違うことが・・・ 実は魔女・・・じゃなくて、クルマ好きなんです(爆)

【ハイドラCP巡り】難所、電波が圏外のときの穫り方、フローチャート
2017/09/30 05:24:49
オートレベライザー初期化
2016/11/16 14:58:34
ヘッドライトオートレベライザー 初期化
2016/11/16 14:52:12

特に!と言うわけではありませんが(^^;
オヤジーズの皆さんの登録募集中です(^o^)
end☆6end☆6 * tomo-sutomo-su *
macモフモフmacモフモフ * シドニアシドニア *
ハイパーじいハイパーじい * じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS *

ホンダ フィット(RS) しばちゃん (ホンダ フィット(RS))
愛称は「しばちゃん」 色が柴犬っぽいもので(^^; もちろんナンバーも4○(爆) ファ ...
その他 自転車 TCRくん (その他 自転車)
2011モデルのTCR2です。 2年ばかり部屋のラックの上で隠居していましたが、復活させ ...
スバル インプレッサ WRX STI 白ちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
GDB-F SPEC C TYPE-RA 2005 愛称3代目白ちゃん。だからナンバーは ...
スバル インプレッサ WRX STI 青ちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
GDB-E SPEC C 16in 愛称、青ちゃん 2005年1月スバル系中古車店で売れ ...