hikari21の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

エコアカデミークラブ マジックウォーター・エントリーセット

2014年12月30日
カテゴリ : カーケア > コート剤
エコアカデミークラブ マジックウォーター・エントリーセット
【総評】
シュアラスターが販売しているゼロ・ウォーターは、こちらの商品がベースになっているそうです。

納車時にガラスコーティング施行(ジーゾックス)していましたが、撥水系の宿命でイオンデポジットに苦労しておりました。
この商品は疎水系であり、施行も簡単で劣化しないのが売りでしたので、試してみることにしました。

最初に洗浄剤のパーフェクトクリーンとセットになったトライアルセット(2~3回用)を注文、2週連続で施行し更に通常サイズを注文した時にサンプルで付いてきたマジックウォーターEVOを施行しました。

画像は約一か月振りにマジックウォーターを施行したものですが、前後のドアはパーフェクトクリーンによる洗浄のみで施行しておりません(単純に忘れていました)(^^;)。

確かに施行も簡単で、仕上がりは鏡面のような輝きですので、当面これでメンテナンスの予定です。

【満足している点】
・鏡のような状態が水洗いだけで続く。
・洗浄剤にもコーティング成分が含まれておりこれだけでもOK。
・汚れが付着しにくい

【不満な点】
・鏡のような仕上がりですが、深みのある高級な光沢?とは違う。
・疎水系と判っていながら、雨の日は水滴の形を見て何故か寂しい。

本当に劣化しないか暫く様子見です。

みんカラ

入手ルートネットショッピング(その他) ※エコ・アカデミークラブの直接販売

マジックウォーター エントリーセット のレビュー

エコアカデミークラブ / マジックウォーター

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEvo. エントリーセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーター キャンペーンセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーターナノポリ

エコアカデミークラブ / マジックウォーター トライアルセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEvo.

KeePer技研 ダブルダイヤモンドキーパー

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

洗車用品専門店GANBASS BP-MIX

洗車用品専門店GANBASS FZERO