横転プロ10周年の愛車 [スズキ アルトワークス]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年06月18日
コイツぁ良いぜ!
ついに買ってしまいましたなぁ、マフラーを。
うれしさのあまり庭にぶちまける。
ささ、早速付けてしまおう。
庭が立派なもんで、画像右側に傾斜がついていて雨水やゴミは流れていく素敵仕様。
なので輪止めはキチンと。ジャッキアップ時はギアを入れとくなり対策をしないとヤバい事が発生するので、マジでご注意を。
先ずはここを取ろう。
ボルトを抜いてハンドパワーで曲げれば簡単だね。
一応再使用はやめた方が良いみたいな部品だが…仕事でマフラー交換するときに取り替えたことが…無いです、けど排気漏れした!てなクレームも無いので大丈夫(無責任)
あとはマフラーハンガーにローションをぶっかけ、ヌルヌルにしたらこちらもハンドパワーで外れる。
ローションは偉大ですなぁ。
付属のマフラーハンガーにカラーを移植。
このあたりから蚊が周りを飛び始めてイライラブチ上がり…

フロントパイプ交換

フジツボ リビッド

マフラー加工 その1

フロントパイプ交換

17RP Lightning Exhaust System TYPE1/LN1②

柿本インナーサイレンサー

レシプロエンジン万歳!!

廃車?入庫
2016/04/06 20:11:48
ホンダ Dio (ディオ)
2016/04/06 19:46:15

キズついていても、古くても、タイヤがハの字になっていても、お漏らししていても…あると思います!!そんな車の持つ魅力を共有していければ幸いです。
カブトロニックカブトロニック two-suketwo-suke
かっきー@ガンメタかっきー@ガンメタ xゆのっちxxゆのっちx
魅惑のボクサーサウンド魅惑のボクサーサウンド 快速箱兎快速箱兎

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
またスズキなんだ、 少しずつ手をかけていこうと思う。
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
ボアアップは必須科目、むしろそれしか能が無い…キャブにマフラー、強化のクラッチにオイルポ ...
ホンダ ベンリィ CD125T ホンダ ベンリィ CD125T
決して美しいわけでは無い けど少々の事ではへこたれない。ずっと付き合っても飽きが来ない… ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
マミーの実家より放置&放置の不動車を引き取り~。 実家家族はもちろん、うちのアニキやらな ...