たっき~の愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ]

作業日:2008年1月2日

VW純正オプションiPodアダプター取付

純正CDデッキに接続し、デッキでiPodをコントロール、充電ができるアダプターです。
キットには取付説明書が入ってないのでご参考まで。。

キットには車種によってコネクターが異なるので2種類の配線が入っています。
ニュービートルは右の黄色、緑、水色のコネクターの付いている配線を使用します。
デッキ、ハザードスイッチやESPスイッチの付いてるパネルを外します。
デッキ裏の黄色、緑、水色のコネクターをアダプターに付属の配線と入れ替えます。(外したコネクターは使用しません。)

車両側黒コネクターの8番ピンの茶色のターミナルをターミナル抜きを使用してコネクターから抜きます。
抜いた所にアダプターのハーネスから出ている茶色の配線のターミナルを差し込みます。
抜いた車両側の茶色の配線のターミナルをキットに付属の配線が何も付いていないコネクターにカチッと音がするまできちんと差し込み、アダプター側の配線のもう一方の茶色い配線の付いたコネクターを接続します。
アダプター本体にデッキ側、iPod側双方の配線を接続します。
ハザードスイッチやESPスイッチの付いてるパネルの裏側のスペースに本体を収納します。
iPodを接続し、動作確認。
VWマークが表示されればOKです。
デッキの表示。
CDCボタンでiPodを選択し1~5のボタンでフォルダ選択、6のボタンで全曲再生。
MIXボタンでランダム再生。
DN/UPボタンで前の曲/次の曲を選択。
iPod本体は配線が届く範囲ならどこでも設置できますが、センターコンソールの小物入れの中に入れました。
これで電池切れを気にすることも無くなり見た目もすっきり。

設置場所によってセンターコンソールやパネル等の脱着が必要なのでそのへんはご自身でどうぞ。笑

ヘッドライトレンズのイエロー加工

サマータイヤに交換&ホイールキャップのサビ落とし

エンジンオイル交換(2024年4月)

キャタライザー交換

マフラーカッター

ヘッドライトユニットカバーの穴埋め

「@kuma_da しばらくみんカラ見てなくて使い方忘れてますww バイク良いですよー! オープンカー以上の開放感あるし、乗ってる感は車じゃ味わえないっす! 一緒にツーリング行きましょう!!」
基本はDO IT YOUR SELF! 空冷を4台(ビートル2台カルマンギア2台)と90年式ポロ、ホンダS?MX、ニュービートルを乗り継ぎ、バイク歴は(ハーレー...

こっそりと

GMコーポレーション
カテゴリ:ショップ
2009/09/26 01:05:50

ホンダ ジャイロX ホンダ ジャイロX
カブが壊れたのでヤフオクでGET 安かった割りにはちゃんと走りますw
ハーレーダビッドソン FLSTSB X-Bones (クロスボーンズ) ハーレーダビッドソン FLSTSB X-Bones (クロスボーンズ)
少しずつカスタム進行中。
最近買いました
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400