シマリスパパの愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

CPM LowerReinforcemen Xプレート取り外し

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年02月27日
 CPM LowerReinforcemenを購入後、多忙な毎日で、ようやくXプレートを外しワインディングでの走行試験を行うことが出来ました。

Xプレートは六角ネジ1種類で取り外すことが出来ます。
私は平面の駐車場で手を伸ばして取り外しました。

走行してまず感じたことは、Xプレートを着けている状態に比べ各サスペンションがそれぞれに路面の段差や凹みに対し「トン」という感じで応答し、柔らかいショートストロークのような乗り味になります。

ワインディングについてはXプレート装着時よりもシビア過ぎない応答性で若干柔らかくなる感じがしましたが、慣れて来ると丁度いい感じのロールでコーナーを立ち上がって行くので、サーキットでない限り、主観としては行動においてベストな足回りのような気がします。

乗り心地、快適性重視で、スキール音が鳴らない程度の運転であればXプレートを外した方がご家族からの評価は良いと私は思います。

Xプレートを再度取り付ける場合は六角ネジをキツく閉めすぎると取り外せなくなるようですので、取付の際はネジを締め付けすぎないように気を付けてください。

2000km超えたので(覚書)

ウェルカムライトLED化

液体フィルムスプレー

クエーカーステート アルティメット デュラビリティ 5W-40

ホイール洗い

ヤナセ ミラーフィニッシュ

メルセデス GLA250Sports、一人になりたい時はBMW Z4 23i Msportに乗っている一般家庭で2児の父です。 メンテナンスやパーツ情報な...

tcr-autosport-pedals エアコンリング レッドリングカバートリム GLA X156
2016/07/13 10:14:51

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
2014年8月22日納車し、もう早いものでもうすぐ車検です。 納車後に生まれた下の子供も ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
ドイツ本国で発表された時に生まれて初めて一目惚れした車です。 所有するのが夢でしたが、今 ...
ホンダ CBR600RR 赤き羽根馬 (ホンダ CBR600RR)
大型免許を取得して最初で最後の?マシン。 初ハングオン、サーキットデビューを経験させてく ...