シマリスパパの愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年08月05日
今月でGLAがもう4年目へと突入する時季になってしまいました。

住んでいる県で初納車の車両であったため(ほんの少~ししか優越感がありませんでしたが(笑))車検の為、ヤナセにて盆明けまでショートスティです。

初めてのメルセデスであったため、車検費用が30万位するのかな・・・と思っていましたが、「総額約10万」と聞いてちょっと安心した私。

この車検を期に、走行時に起こる左ミラーの下降不具合や、信号停車寸前のラフアイドル等を車検と併せ作業を行ってもらうようお願いしてきました。
で、車検完了までの代車が今もっともHOTな?話題沸騰中の「C 220d」。

これは私が車検の打ち合わせの時に指定した代車なんですが、私個人の意見としてメーカーが不正を行った事は問題ではありますが、直噴エンジンだってPM2.5の数値は高いのにな。

それよりも環境にシビアなこのご時世に黒煙や明らかに身体に悪い排ガスを出すトラックやバス、工場から出る汚水、煙などをもっと問題視するべきなのでは無いのかな?と思います。

最近のニュースはネタが無いのか小さな事を大きく取り上げて、国民の為に大切な事はあまり流れていない(流されない?)ような気がします。

欧州車は排ガスの問題でニュースに取り上げられたから、技術的にディーゼルの新型は今後出ないかもしれませんね。
話は元に戻り、C 220dを乗った感想ですが、低回転からのトルクが太く、非常に乗りやすい!
市街地で燃費が15km/L。しかも軽油です。
車体バランスは若干アンダー気味ではありますが、家族用の車であれば本当に魅力的な車です。
こういう時だから安く買えるかな(笑)

今度の車検までにディーゼルに変えようか迷っちゃってる私でした。

シフトショック他もろもろ(覚書)

リジカラ取り付け

スタイリッシュで高い実用性。メルセデス・ベンツ・GLAのガラスコーティング【リ ...

ワコーズ SUPER HARD

サングラスホルダー取付

CPM LowerReinforcemen Xプレート取り外し

「[整備] #Z4ロードスター ステアリングサポート異常の原因判明 http://minkara.carview.co.jp/userid/1409710/car/2429209/4543789/note.aspx
メルセデス GLA250Sports、一人になりたい時はBMW Z4 23i Msportに乗っている一般家庭で2児の父です。 メンテナンスやパーツ情報な...

tcr-autosport-pedals エアコンリング レッドリングカバートリム GLA X156
2016/07/13 10:14:51

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
2014年8月22日納車し、もう早いものでもうすぐ車検です。 納車後に生まれた下の子供も ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
ドイツ本国で発表された時に生まれて初めて一目惚れした車です。 所有するのが夢でしたが、今 ...
ホンダ CBR600RR 赤き羽根馬 (ホンダ CBR600RR)
大型免許を取得して最初で最後の?マシン。 初ハングオン、サーキットデビューを経験させてく ...