clickの"レジェンド" [ホンダ レジェンド]

ジェームス / タクティ ENGINE SEALER (エンジンオイル漏れ止め剤)
2016年10月12日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】

ディーラーでの点検で少しオイルにじみがみられると言われ、みん友さん(のご主人の元整備士さん)からの薦めで投入してみたケミカル。

高価テキメンでした。

【満足している点】

エンジンにドバドバと投入後しばしアイドリングし、300キロほど走行すればOKの簡単施工。
にじみが発生していた部位に染み込んで固まり、漏れを止める様です。
車検一週間前に施工した所、にじみは見事に止まりました。

又、エンジンオイル添加剤としての効果も併せ持っているのか、期せずしてエンジンフィールが滑らかになりました。

【不満な点】

プロ用という事で、説明書の類は一切無し。
私はプロの指導の下使用したので問題ありませんでしたが。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※パーツコンビニ.com

ジェームス / タクティ / デポジットクリーナー

ジェームス / タクティ / フューエルコンディショナー

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY エンジンコンディショナー

ジェームス / タクティ / エンジン洗浄添加剤

ジェームス / タクティ / スーパーラジエータコンディショナー

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ エンジンコートガッツ

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

ヤフオク HIDバルブ 35W 6000K

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-353GA

HANKOOK V-12EVO

Projectμ TYPE HC+