clickの"KBワン5AT" [ホンダ レジェンド]

ジェームス / タクティ ENGINE SEALER (エンジンオイル漏れ止め剤)

2016年10月12日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】

ディーラーでの点検で少しオイルにじみがみられると言われ、みん友さん(のご主人の元整備士さん)からの薦めで投入してみたケミカル。

高価テキメンでした。

【満足している点】

エンジンにドバドバと投入後しばしアイドリングし、300キロほど走行すればOKの簡単施工。
にじみが発生していた部位に染み込んで固まり、漏れを止める様です。
車検一週間前に施工した所、にじみは見事に止まりました。

又、エンジンオイル添加剤としての効果も併せ持っているのか、期せずしてエンジンフィールが滑らかになりました。

【不満な点】

プロ用という事で、説明書の類は一切無し。
私はプロの指導の下使用したので問題ありませんでしたが。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※パーツコンビニ.com

ジェームス / タクティ / スーパーラジエータコンディショナー

ジェームス / タクティ / フューエルコンディショナー

ジェームス / タクティ / デポジットクリーナー

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY エンジンコンディショナー

ジェームス / タクティ / エンジン洗浄添加剤

CAR MATE / カーメイト / elf SUPER GAS TREATMENT

WAKO'S F-1 / フューエルワン

メーカー・ブランド不明 Philips LEDヘッドライト同等 HB3 650 ...

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

CAR MATE / カーメイト PRO PRO 保護ツヤ出し剤

レクサス(純正) IS用ナンバーフレーム