clickの"レジェンド" [ホンダ レジェンド]

ジェームス / タクティ ENGINE SEALER (エンジンオイル漏れ止め剤)
2016年10月12日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】

ディーラーでの車検見積もり金額がオイル漏れ対策修理要と診断され27万円!
おののいていた折、みん友さん(のご主人の元整備士さん)から奨められ投入してみたケミカル。

バッチリ効果を発揮し、格安で車検を通す事が出来、延命に成功。

【満足している点】

エンジンにドバドバと投入後しばしアイドリングし、300キロほど走行すればOKの簡単施工。
にじみが発生していた部位に染み込んで固まり、漏れを止める様です。
車検一週間前に施工した所、漏れは見事に止まり、無事車検に通りました。

又、エンジンオイル添加剤としての効果も併せ持っているのか、期せずしてエンジンフィールが滑らかになりました。

【不満な点】

プロ用という事で、説明書の類は一切無し。
私はプロの指導の下使用したので問題ありませんでしたが。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※パーツコンビニ.com

ジェームス / タクティ / フューエルコンディショナー

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY エンジンコンディショナー

ジェームス / タクティ / エンジン洗浄添加剤

ジェームス / タクティ / スーパーラジエータコンディショナー

ジェームス / タクティ / デポジットクリーナー

Holts / 武蔵ホルト / クーラントトリートメント

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

BRAINTEC スパッタゴールド80

WAKO'S AT-P / ATプラス

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

WAKO'S RP-L / ラスペネ

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション(Black ...