ナベエの"ゑ三郎" [ダイハツ エッセ]

納車時のオイル交換とA/Cに添加剤を入れる

作業ショップ作業
作業日 : 2010年03月20日
納車したら是非やっておきたかったA/CにエストレモX1を添加・・・今回は茨城で車を買った為に、陸送しながら添加出来るお店「タイヤハウスしばやま 石岡店」を選び添加してもらいました。

専用器具を使って、低圧側からエストレモX1・FSを50CC添加。
添加後はコンプレッサーの抵抗が、体感で1/3位になりました。
タイヤハウスしばやま・石岡店はエストレモ・エンジンオイルも取り扱っているのでついでにエンジンオイル交換も実施。
ミラ太郎でも愛用しているGPX1・FS(5W-30)をチョイス・・・500キロ以上走ったので大分滑らかになり、振動も少なくトルクの体感度もアップしました。
タイヤハウスしばやま 石岡店では空気圧、バッテリー、ワイパーブレード等の無料点検もしてくれます。
見落としがちな部分なので安心ですね。

ルーティンワークのオイル交換

エンジン内部洗浄剤施工

異音の改善に(笑)

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

20171111エンジンオイル交換+MILITEC-1添加

「NA6の部品選定中」
捨てるのは勿体無いとモノをためてしまう・・・ロードスターは1台なのにホイールが4セットもある。 通勤車両は何でも良いと言いつつも、何かしら手を加えてしまう困っ...

クルマ好きの方々車種は問いませぬ。宜しくどうぞ!

※基本的には実際にお会いした方になりますが、考え方等に共感する場合は承諾する場合があります。
※人数稼ぎ目的の方はご遠慮願います。
※パーツを使って無い&コメントのやり取りが無いにも関わらず誘う個人・ショップの方々はお断りしています。
ぺぷとろんHぺぷとろんH * SPEED GROOVE @ yoshiSPEED GROOVE @ yoshi
池さん@NCP58池さん@NCP58 M2-GSX-RM2-GSX-R
萌えるゴミは火曜日と金曜日@プニプニ~♪萌えるゴミは火曜日と金曜日@プニプニ~♪ HANGZOHANGZO

ダイハツ エッセ ゑ三郎 (ダイハツ エッセ)
ミラ太郎の後継車。 これからどう変わっていくのか楽しみです。 ノーマルからの変更点 ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
奥様の車。 奥様の通勤と休日の買い物、遠出に使用。
マツダ ユーノスロードスター ゆで卵号 (マツダ ユーノスロードスター)
西暦2001年。一度はFRに乗っておけと親友「やったん」の言葉で買った(ようなもんだ)ロ ...
マツダ デミオ デミ夫さん (マツダ デミオ)
妹夫婦の車です。 e-4WD