KIKIの"ランクル200" [トヨタ ランドクルーザー 200]

タイヤ交換☆・・その他w

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月10日
買った時についてたタイヤは純正のブリヂストンDUELER H/P。
製造年から見ても1度も交換はされていない様子。
スタッドレスタイヤが不要な地域から来たので通年履いてたんでしょうしね。
現在の総走行は約32000km。
スリップサインが顔を出してロードノイズもうるさいので交換です。
まだ走るのに問題が出るわけではないけど10月は車検だし・・・。
今回セレクトしたのはダンロップのGRANDTREK PT3です☆
サイズは純正と同サイズ☆
ネットで工賃が含まれた商品を購入したので取り付け提携店にお願いしました。
まぁ・・・新品だからって理由も当然ありますけど・・・静かです(爆)
今の所は文句どころかずっと走り続けたいくらい気分が良いです。
減ったタイヤから交換だから実感も大きいですが、さすがに国産メーカーをセレクトしたらハズレではないのかと・・・。
って言いつつツイン君は韓国ですけどねw
商品代金はタイヤ4本、脱着、組み換え、バランス、窒素充填、廃タイヤ処分を全て含めて102000円。
ヤフーな買い物なのでクレジット決済した分のポイントもゲット、そして後日23000円分のTポイントもゲットなので実質は79000円ほどでの交換です☆満足w
気になる製造年は4本とも2017年14週なので問題無し☆これでしばらく快適に走れます☆
おまけ☆
ある程度のクラスなら付いてる物だと思い込んでたストライカーのカバー。
えっ??ランクルには付いて無い(爆)
って事でポイント交換して1つ500円で購入しました☆一応カーボン柄ですw

ALENZA001

記録用_スタッドレスタイヤへ交換

ポルシェ カイエン オプション純正スキッドプレート 流用 加工

オイル交換7回目・エレメント交換3回目

10000Kへ交換・・・。

記録用_ノーマルタイヤへ交換