雅(miyabi)の愛車 [ホンダ エイプ50]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2014年07月18日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
ヒロチー商事 スラッシュカットパワーフィルター
以前のやつは、曲がりタイプだったので、下向きにしか付けられない感じでした

長男が調子悪いというのでバラしてみると、雨天時走行にて、下向きになったフィルターのカバー内に雨水が溜まったままになり、フィルターのメッシュがサビサビになってました

キャブをバラしてOH後、応急処置としてパワフィルのメッシュ部分を念入りにエアブローし、カバーに対角で4カ所水抜き穴を開けて付けてました

また同じ事にならないようにと、今回はストレートタイプで、水が溜まらないであろうと思われる、通常とは違った形状の物を選んでみました

形状がガラッと変わったので、またサイドカバーの削りが必要となりました

【不満な点】
付属のバンド径が大き過ぎだと思ったんで、使用せずに以前の物を再利用しました

買う時には画像にて判りませんでしたが、中のフィルターは厚みの薄目なスポンジでした
経年劣化でちぎれたりして、エアーと一緒に吸い込まないかが心配です
入手ルートネットオークション ※ヒロチー商事

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー交換用フィルター KSフィルター 限定バージョン(ブロンズオレンジ)

BOXY / BOXYSTYLE / SPORT FILTER

SUZUKI SPORT / IRD / エアファンネルクリーナーCOMPE PX

Toyo Element / 東洋エレメント工業 / AIR FILTER / エアフィルタ

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー交換用フィルター

AutoExe / ラムエアインテークシステム

DAYTONA(バイク) TURBO FILTER

DAYTONA(バイク) コンパクト・クロック

C.F.POSH パワーブースター

POSH エイプ用ステンレスクランクケースカバーボルトセット

モトラビット 撥水・防水 バイクドレス / バイクカバー フィット仕様 Mサ ...

キジマ ホンダ純正エンブレムL