雅(miyabi)の愛車 [ホンダ エイプ50]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2014年07月18日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
ヒロチー商事 スラッシュカットパワーフィルター
以前のやつは、曲がりタイプだったので、下向きにしか付けられない感じでした

長男が調子悪いというのでバラしてみると、雨天時走行にて、下向きになったフィルターのカバー内に雨水が溜まったままになり、フィルターのメッシュがサビサビになってました

キャブをバラしてOH後、応急処置としてパワフィルのメッシュ部分を念入りにエアブローし、カバーに対角で4カ所水抜き穴を開けて付けてました

また同じ事にならないようにと、今回はストレートタイプで、水が溜まらないであろうと思われる、通常とは違った形状の物を選んでみました

形状がガラッと変わったので、またサイドカバーの削りが必要となりました

【不満な点】
付属のバンド径が大き過ぎだと思ったんで、使用せずに以前の物を再利用しました

買う時には画像にて判りませんでしたが、中のフィルターは厚みの薄目なスポンジでした
経年劣化でちぎれたりして、エアーと一緒に吸い込まないかが心配です
入手ルートネットオークション ※ヒロチー商事

GruppeM / POWER CLEANER 汎用キット

APR  / Induction System

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / PFX400 インテークキット

R's Racing Service / RRP / RRP スポーツエアクリーナー

ESE Tuning / AIR FILTER

WIRUS WIN / パワーエアクリーナーkit

DAYTONA スーパーパワーフィルター 品番:46776

DAYTONA(バイク) メインジェットセット

デイトナ ハイパーボアアップキット

スズキ KATANA メーター

ホンダ純正 CB50JXエンジンAssy

DAYTONA(バイク) アルミバーエンド ファインカット/シルバー 72020

「[整備] #ワゴンR サイドブレーキカバー?外し方 http://minkara.carview.co.jp/userid/141313/car/2327913/4515387/note.aspx
以前『マークⅡ』カテゴリの真っ赤なV(改)というH・Nでお世話になっていましたが、当時みんカラに慣れていなかったのもあって、車両買い替えに伴い削除してしまいまし...

異臭発生→ディーラー整備
2017/08/04 00:20:55
リブラプロ Ns-1 用チャンバー
2017/06/20 17:54:50
ホンダ フィット
2017/06/20 17:49:06

↓押したらあなたのお友達増えますから!お気軽にどうぞ
バハたん?バハたん? * 参泥俄不-H.B.C-参泥俄不-H.B.C- *
kamesan!kamesan! * kazubon@WIZkazubon@WIZ
けーピー@PP1&NPRけーピー@PP1&NPR アキアキヽ(・∀・)ノアキアキヽ(・∀・)ノ

トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
新たなファミリーカーです あえてのマイナー車 他人と被りが少ない いじるとこだらけ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
前車ステラに代わる、通勤車になります 今回は、前回諦めたマニュアルを検索し、すぐ近所で ...
その他 その他 その他 その他
ココには『おすすめスポット』にて紹介しきれない画像を載せていきます 現在登録している愛車 ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
初期型Dioの最終型です 若かりし頃からこの形が好きで、スクーターはこれしか所有していま ...