雅(miyabi)の愛車 [ホンダ NS-1]

KITACO 160km/hスケール スピードメーター

2017年10月09日
カテゴリ : メーター > 速度計
KITACO 160km/hスケール スピードメーター
またもや"どうせ交換するなら病"発症

純正スピードメーター文字盤の色褪せ具合が酷かったので、良さげな中古は無いかと

タコも色褪せしてなくはなかったので、スピード・タコ(純正)・メーター周りのスポンジ?・カウルステーのセットがあったので購入

色剥がれが所々あったので、レンズ面をマスキングしてから、見た目を綺麗にしました

いくら2ストのギア付きと言えど、有り余る領域まで表示されてますが、自分目線でのレーシーな見た目や雰囲気は味わえます

カウルステーは先日ミラー付け替えた時点で大穴化してるので、カウルステー以外を全交換しました

タコとの高さが異なった為、余ってるナットを1個ずつ追加し、平ワッシャー1枚通して固定したら、だいたいの高さで揃いました

カウルステーは、ストックとして持っておきます

※ちゃんと針は上下しますが、実速度とは異なるような気がします

上がり始めのタイミングが若干遅いのもあり

ケーブルの切れかけで速度が追い付いて無いのかとも思ってましたが、ケーブル交換しても現状維持だったのでガッカリ

寿命に近いのか経年劣化でしょうかね、またそれらしいのを見付けたら、交換します
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

KITACO / 120km/h スピードメーター

Mine's / SKYLINE GT-R SPEED METER

Mine's / 280km/hスケール速度計

平均評価 :  ★★2.00

永井電子機器 / ULTRA / スピードモニタープラス

RALLIART / 300km/hフルスケールスピードメーター

TRD / トヨタテクノクラフト / 320km/hメーター

KITACO スピードメーターケーブル

KITACO 140km/hスケールスピードメーター

KITACO 140km/lスケールスピードメーター(NS50F用)

TT-LINE バンジョーアダプター 30°

KITACO EXガスケット