雅(miyabi)の愛車 [ホンダ Dio (ディオ)]

PFP(Pro Fit Parts) ウエイトローラー 16Φ X 13mm 7.0g
2016年10月12日
カテゴリ : 駆動系 > その他
少し前に購入してました

純正は8.5gだったと思います

ちょいと軽めの7.0g

本日バラしついでに交換

以前のが何gだかも覚えてませんが、純正品より軽くしてたのは覚えてます

さらにそこから変摩耗してるので、だいぶ軽くなってたと思います

アクセル半回~全開までにあまり変化が見られないくらいの絶好調

それに加えて詳細不明のプーリーなので、今現在メーターに残が残る頭打ちという事からハイプリ入れたいとこですが…

前回安物のハイプリ組んだ時に、削れてはならない部分が削れてエンジン載せ替えしたので、どうしようか迷い中

キタコのやつを入れたいとこではあります

武蔵オイルシール / フロントハブオイルシール

MODERNO / アップダウン変換GTシフトユニット

D-SPORT / 強化レリーズベアリング

CorksSport / Shifter Bushing Set

Revolution / シフトレバーガイドフレームブッシュ

KTS / カインドテクノストラクチャー / デフメンバーリジットスペーサー

NTB A6-15-650H Vベルト

NBS バッテリー

Der Racing アルミファンネル 45φ

評価:

KITACO 120km/h スピードメーター

DUNLOP わかんない

不明 電圧計

「[パーツ] #NS-1 HF-918 (100/80-17) http://minkara.carview.co.jp/userid/141313/car/1675277/8340353/parts.aspx
以前『マークⅡ』カテゴリの真っ赤なV(改)というH・Nでお世話になっていましたが、当時みんカラに慣れていなかったのもあって、車両買い替えに伴い削除してしまいまし...
NS-1 オイルポンプ調整
2016/04/10 15:12:26
ロッソモデロ GT-X
2016/03/19 15:11:42
↓押したらあなたのお友達増えますから!お気軽にどうぞ
バハたん?バハたん? * kazubon@WIZkazubon@WIZ *
じゃすみん@さすけはなじゃすみん@さすけはな _ayakichi__ayakichi_
ZEROtheWORLDZEROtheWORLD 口車の弥七口車の弥七
トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
新たなファミリーカーです あえてのマイナー車 他人と被りが少ない いじるとこだらけ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
前車ステラに代わる、通勤車になります 今回は、前回諦めたマニュアルを検索し、すぐ近所で ...
その他 その他 その他 その他
ココには『おすすめスポット』にて紹介しきれない画像を載せていきます 現在登録している愛車 ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
初期型Dioの最終型です 若かりし頃からこの形が好きで、スクーターはこれしか所有していま ...