雅(miyabi)の愛車 [ホンダ Dio (ディオ)]

KITACO ハイスピードプーリーKIT type-X

2017年09月11日
カテゴリ : 駆動系 > その他
KITACO ハイスピードプーリーKIT type-X
やんちゃ坊主が最高速を+αしたいと言う事で装着

ベルトは中古ですが、エンジン載せ換え前に使用してた、使用頻度の少ない同メーカーの強化もの

幅も15.5mmと十分でしたので再利用

ローラーも、摩耗は見当たらずだったので、付属のグリス塗布して再利用(7g X 6)

大径化した事で、スターターギア側のクリアランスが極僅かになりました

油性マジックで線引いて試走行後に確認してみたら、あと5~6mmくらい残ってました

スピードこそ若干プラスしましたが、何だか大径化した意味無しの様な⤵︎⤵︎⤵︎

ウェイトローラーでも換えてみようかな?

トヨタ(純正) / クラッチマスターシリンダー

HPA Motorsports / Haldex Gen 1 Competition Controller

スズキ(純正) / クラッチワイヤー

浮谷商会 / ミッション ブリーザーホース アダプター

オフロードサービスタニグチ / プロペラシャフトスペーサー

オートファクトリー / 86&BRZ 5.1ファイナルギア、ファイナルスペーサーSET

KN企画 イージーハイスピードプーリーセット

KITACO ハイスピードプーリーKIT typeⅢ

DAYTONA(バイク) ウエイトローラー

ホンダ(純正) センタースプリング

DAYTONA DWR ウェイトローラー 9g

ホンダ(純正) 駆動系 カバー 図解

「[整備] #ワゴンR サイドブレーキカバー?外し方 http://minkara.carview.co.jp/userid/141313/car/2327913/4515387/note.aspx
以前『マークⅡ』カテゴリの真っ赤なV(改)というH・Nでお世話になっていましたが、当時みんカラに慣れていなかったのもあって、車両買い替えに伴い削除してしまいまし...

異臭発生→ディーラー整備
2017/08/04 00:20:55
リブラプロ Ns-1 用チャンバー
2017/06/20 17:54:50
ホンダ フィット
2017/06/20 17:49:06

↓押したらあなたのお友達増えますから!お気軽にどうぞ
バハたん?バハたん? * 参泥俄不-H.B.C-参泥俄不-H.B.C- *
kazubon@WIZkazubon@WIZ けーピー@PP1&NPRけーピー@PP1&NPR
アキアキヽ(・∀・)ノアキアキヽ(・∀・)ノ YSよしおYSよしお

トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
新たなファミリーカーです あえてのマイナー車 他人と被りが少ない いじるとこだらけ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
前車ステラに代わる、通勤車になります 今回は、前回諦めたマニュアルを検索し、すぐ近所で ...
その他 その他 その他 その他
ココには『おすすめスポット』にて紹介しきれない画像を載せていきます 現在登録している愛車 ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
初期型Dioの最終型です 若かりし頃からこの形が好きで、スクーターはこれしか所有していま ...