ばい菌マンの愛車 [スバル WRX STI]

麓技研株式会社 MINI CHANGER

2017年12月07日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
麓技研株式会社 MINI CHANGER
【再レビュー】(2017/12/07)
使用期間 5年6ヵ月間
使用距離 146,170㎞
オイル交換回数 35回

普通にオイル交換作業が出来る方には、必要のないパーツ?付けることによるアクシデント増すかも?しれないパーツですが、決して悪いパーツでもないと思います。

私が使用した理由としては、自分自身で何度もオイル交換をしてオイルパンのねじ山?を潰してしまいたくなかったので装着しました。
現在は、オイル交換にも少し慣れてドレンの清掃やトルクレンチでトルク管理することもできるため、一歩成長と経験の為に再購入せず純正ドレンボルトへ。

オイル交換時に、オイルで汚れるのを極力防げるほか、交換時のオイルドレンボルト脱着がコックで手軽になる。
しかし、オイル排出に時間がかかったり、長年使用すると取外す際に固着して外しにくい場合もあるため注意が必要かなと思います。

使用した感触や使用期間、距離や回数などみても、私自身としては特に問題もなく使用できて好感触なパーツでした。

入手ルート実店舗(その他)
レビュー履歴1 回目 (2013/04/10)のレビューを見る

ミニチェンジャー のレビュー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー

TOMEI / 東名パワード / 強化コンロッドボルト

JENESIS / エンジン関係パーツ(日産純正品)

OKUYAMA / GDB コンビネーションタンク

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 強化チェーンテンショナー

スバル(純正) / フェンダープロテクター

STI バッテリーホルダー

LAILE / Beatrush Beatrush ピッチングコントロールロッ ...

PERRIN ソレノイドバルブカバー

PLOT NEOPLOT バッテリーホルダーNEO

LAILE / Beatrush Beatrush プーリーカバー

S-craft エンジンルームフェンダープロテクター