こで~ぶの愛車 [ダイハツ コペン]

D-SPORT COPEN×D-SPORT ローダウンスプリングSS feat.CHUHATSU PLUS

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : 足回り > スプリング
ディーラー専売とのことでいつものタイヤ館では注文できず、仕方なく最寄ディーラーで購入。
取り付けは無理を言ってタイヤ館でお願いしました。
取り付てみたものの、殆ど車高は変わりません。
やはりスプリングだけではダメかなぁと思いつつ自宅に向かったところ・・・・

乗り心地が良い!
L800Kと較べ乗り心地が良くなったLA400Kですが、更に柔らかくなっり突き上げ感が良くなった感じです。
でもしっかりとした踏ん張りは相変わらずで、これなら長距離も苦ではないと思います。

まぁ、ビルシュタインのガスダンパーは5000キロぐらい走りこむと少し下がる可能性があるので、暫くこのまま乗ってみます。

どうにもならなければ一巻きカットかなぁ(笑)

D-SPORT / A-SPECスプリング

k products / 3インチUPスポーツサスペンション

AL-MAUJ / チューニングリーフ

Apexi / SLD

4×4 エスポワール / 3.5インチリーフ オリジナル

kg/mm / Proceed-SS

TANABE GF210

ナビック (navic) リアスプリング 14k

D-SPORT ローダウンスプリングSS feat. CHUHATSU PLUS

D-SPORT ローダウンサスペンション

D-SPORT ローダウンサスペンション

メーカー・ブランド不明 ダウンサス

2017/10/09 09:46:24
初めまして、こんにちは!
同じ黄緑色のバネつけてまーす(^o^)ノ
Dラーさんで取り付けた時に、ビルシュタインは圧が強くて馴染むのに1ヶ月ほどかかりますよーって言われて、本当に1ヶ月たったらほぼ10㎜、カタログ値通り下がりました。これ、乗り心地がマイルドになって、不思議なバネですね!
2017/10/13 22:20:01
みちねこさん、コメント有難うございます。
やはり落ちますか!
落ち着いてくるのを楽しみにします。

みちねこさんの黄色いローブもかっこイイですね!
東京の何処かですれ違うかもしれませんが、その時にはホーンでも鳴らして下さいね。

「[パーツ] #コペン ジュラルミンロック&ナットセット(スタンダードタイプ) http://minkara.carview.co.jp/userid/1413904/car/2452584/8766017/parts.aspx
こそっと始めてみましたが、けっこう楽しんでます。 皆さんのクルマを参考にしながらチョコチョコやっていこうと思います。 エルグランドとコペンのオーナー...

オッサンですがよろしくお願いします。
スパークリングエルスパークリングエル * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川 RinaパパRinaパパ
TEINTEINみんカラ公認 SURUGA SPEEDSURUGA SPEEDみんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド
エルグランド暦15年目に突入しました。 E50HS5年・NE51XL9年、そしてこのPN ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2台目のコペンです。 納車までに4ヶ月待ちました。 屋根をワインレッドでラッピングしたの ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
もう1台買えるぐらいイジったクルマでした。 明日でお別れなので、最終仕様を書き留めておき ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
憧れのオープンカーです。 3年落ちの中古車だったんですが、一目惚れしてその場で契約書に判 ...