プラスちゃんの愛車 [三菱 コルトプラス]

Panasonic ナノイー発生機 F-GMG01-K

2012年02月08日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 空気清浄機・イオン発生機
Panasonic ナノイー発生機 F-GMG01-K
2011年10月21日購入。
発売前から購入を決めていました。
発売直後、家電量販店で\14,800。
\10,000を切ったら買いと思いながら、ネットでも価格を日々チェック。
下がり続ける中、そろそろ底値に近いかなというところでポチッとしました。
使用感は「除菌」についてはわかりませんが、脱臭効果は確かです。
定価オープンプライス

Panasonic / IG-DC15-B

Panasonic / イオンメイドミニ

Panasonic / ナノイー発生機 F-C100G

メーカー・ブランド不明 Head-Up Display

CAR MATE / カーメイト リモコンエンジンスターター /TE-W7300

kts 102φ チタンテールスライド

RAYS グラムライツ

DUNLOP LE MANS LE MANS4 185/55R15

Toyo Element / 東洋エレメント工業 用塵防

2012/02/09 21:49:51
こんばんは。はじめまして。
ワタシの2代目にはDENSOのプラズマクラスター発生機?が載っているのですが、ナノイーも消臭効果が高いようですね。
ワタシはパナ好きなのでナノイーに載せ換えてみようかと悩んでます。
あるいはダブルで使用するか…
ところで、作動音は気になりませんか?
2012/02/10 12:51:20
初めまして。コメントありがとうございます。

これまでプラズマクラスターとか空清関係は全く使ってなかったので比較はできないのですが、イイですね。

作動音は「弱」ではほとんど気になりません。「強」だと多少気になるかもしれません。
ただ私は常時音楽鳴らしてるのでそれほどでもないですけど・・・

基本的には常時「弱」で使用し、ちょっと匂いが気になるとき(例えばお好み焼き屋に行った後とか(^_^;))だけ「強」にするようにしています。

それと初めは「オゾン」のニオイが気になりましたが、慣れたのか無くなったのか今は気にならなくなりました。
(主人曰く、オゾンのニオイがあると「効いてる」って感じするよなと言ってましたけど(?_?))

プラスちゃんです。よろしくお願いします。 おばちゃんドライバーですが、走るの大好きです! 弄るのは全くダメですので、もっぱらグッズやドライブネタしか書けない...

バウにゃんバウにゃん

三菱 コルトプラス 三菱 コルトプラス
三菱 コルトプラスに乗っています。 すっかりとりこです! ちなみに「・・99」は希望ナ ...
トヨタ ヴィッツ ヴィツッツゥ (トヨタ ヴィッツ)
7年半、私の波乱の人生によく付き合ってくれました。
ダイハツ ミラ ミラターボ (ダイハツ ミラ)
初めての相棒。 10万キロ超えの中古車でしたが、初心者の私に運転の楽しさを教えてくれまし ...