本田 志有随の愛車 [ホンダ CR-Z]

CELLSTAR ASSURA ASSURA AR-G7M

2012年02月08日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
CELLSTAR ASSURA ASSURA AR-G7M
これまのでクルマでもハーフミラータイプを使っていたので、CR-Zでもこのタイプを装着しました。ミラータイプはこれで3台目になります。新たに購入するたびに機能が飛躍的に進化していることを実感します。特に、更新データを毎月無料でダウンロードすることができるのはスゴイ。データはPCを経由してダウンロードするのですが、せっかくナビがリンクアップフリーなので、クルマから直接できれば文句はないのですが、そこまでは未だです。
このタイプは運転の視覚の中に画面があるので目線の移動が少なくて済むこと、ダッシュボード上がごちゃごちゃしないことから、非常に使いやすいです。また、CR-Zで純正ナビを装着した場合、時計はナビの左下に小さく表示されるだけですので、運転中にこれを凝視すると危ないのですが、AR-G7Mは通常は時計を表示することが出来ることも決め手の1つとなりました。
270mmと300mmのタイプを選ぶことが出来たのですが、左斜め後方の死角を補うことも意図して300mmタイプにしました。平面ミラータイプしかなかったのはちょっと残念ですが、300mmタイプだから大丈夫かなと思っています。他の方も書いていますが、それなりに重さもあるので装着した状態で時間が経つとお辞儀していることが多いようです。私の場合はほぼ毎日運転するのでさほど影響はないと思っていますが、明日の朝、どうなっているか期待したいと思います。
装着をショップに頼んだので、購入価格にプラス ¥5,000とパーツ代 ¥350がかかりました。
定価オープンプライス

ASSURA ARシリーズ AR-G7M のレビュー

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-282GA

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-181GAZ

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-111EA

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-830AT

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-503FE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-G700S

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 662V

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 803V

COMTEC ZERO 602V

CELLSTAR ASSURA VAシリーズ VA-810E

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR ...

YUPITERU Super Cat Super Cat A300