NOB(のぶ)の"レガ男" [スバル レガシィツーリングワゴン]

スバル純正 バックランプ改 リアフォグランプ

2012年02月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
スバル純正 バックランプ改 リアフォグランプ
北海道は降雪地の為、純正LEDリアフォグは全く使いモノになりません!(LEDでは熱量が少なく雪が溶けない)

そこで、クリアビューパッケージ以外の車両用のバックランプassyとバルブコネクタを取り寄せました。

これだけではクリアのままなので、レンズにレッドフィルムを貼り車両に装着。

球も純正より明るく見えるポラーグのレンズタイプを使用して光量UP!

BPは球が、真後ろを向いているのでポラーグの球が効率良く後ろを照らします。

心配だった電圧も問題無し!カップラーオン!

装着後すぐに吹雪にみまわれ、リアゲートには雪が張り付いていましたが
リアフォグの所とテールランプの所だけ綺麗に雪が溶けて後方に注意を促していました。
大成功!!

ただ、フィルムだけだと若干ピンクっぽく見えるので、ポラーグのレッドレンズタイプに変える予定。

降雪地の方、お試しあれ。

価格はだいたい。

2月10日レッドバルブに変更

スバル(純正) / グランパスアイキット

スバル(純正) / グランパスアイキット(パープル)

スバル(純正) / グランパスアイキット(ブルー)

スバル(純正) / グランパスアイキット(レッド)

Grazio&Co. / オパールクリスタル LEDウェルカムランプユニット

エーモン / LEDレンズカバー

Valenti ウインカーハイフラッシュ&電球切れ警告防止抵抗

エーモン フットライトLEDコントロールユニット

まめ電 ウインカーリレー 8ピン ハイフラ防止 抵抗器 IC

アーリアネット 10連 流れる シーケンシャル ウィンカー リレー

NANIYA LED専用 流れる8連リレー

Valenti ユーロウインカーリレー