Ladyhowkeの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

意外とお得だった!

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
作業日 : 2012年02月10日
After こないだ、18インチホイールを19インチにインチアップをしたく、この車にあうホイールを探していました。
なかなか見つからなかったというか、見つけてもいい値段で諭吉がかなり必要な中、世田谷にあるタイヤホイール専門店にて、半分中古のホイール(ADVANracingRS)があるとの情報、かなり良心的で、中古なので自由な色に塗装もしてくれるとのことで、予想以上に安く上がりました。(ありがとう!autoleader'sさん)
かなり軽いホイールで店の人も驚いていました、色はBBSのガンメタのマネをして、ライトガンメタにしてもらいました。(写真ではリフトアップ後なのでかなり車高が上がっています。)車高調は検討中です。
 ※また、意外な価格であったため、浮いた予算でキャリパーも塗装しちゃいました!!!
 ※タイヤはMichelin pilotsportsN1が気に入っていたので同じものを装着!
 ※直進の走行性(路面からの振動など)は、純正と大差ありませんが、コーナーの安定性はかなり良くなったなと感じています。
Before 純正そのまま Michelin pilotsportsN1装着
全体のイメージはこんな感じです。

ブラックホイルキャップをモノタロウで購入 すいません車種間違えました

足回り純正戻し完了

リアタイヤ交換(ミシュランPilot Sports PS2)

F)キャンバー調整

サーキット向けアライメント

タイヤ交換

Ladyhawkeです。この車を購入してから週末がより楽しみになりました。 よろしくお願いします。

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
念願のポルシェ911を購入!! 1976年頃の小学生時代にスーパーカーブームが到来して、 ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
【2003~2011頃】ハイブリッド進出。 三菱のクロカンからゴルフに乗っていたこともあ ...
三菱 チャレンジャー シティクルージングⅡワイドボディ (三菱 チャレンジャー)
【1997~2003年頃】パジェロ、サーフなどが人気だったかな。 1997年の頃は、スキ ...
【1992~1996年頃】トヨタソアラ、スープラ、日産レパードなどが人気だったかな。 初 ...