Supperの愛車 [ホンダ ストリーム]

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear マグネットドレンボルト

2014年07月18日
カテゴリ : エンジンパーツ > マグネットドレンボルト
オイル交換をいつも上抜きDIYしているので、ずっと前に購入したものの、付け替える機会がありませんでした。
今回、オイルフィルターを交換したので、必然的にオイルを下抜きをしたため、ドレインボルトも交換しました。

一度は、コック式ドレインプラグを付けようしたため、この製品は購入したものの使わない予定でしたが、サイズの関係でコック式ドレインプラグは取り付けられそうにないことが分かったため、取り付けることになりました。

覗かないと見えない箇所ですが、ワンポイントのアクセントになり、イイ感じです。
マグネットの効果は、いか程あるのでしょうか。次回オイルフィルターを交換するときのお楽しみです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

KicS Racing gear マグネットドレンボルト のレビュー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ラジエターキャップカバー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S.モノブロック(ハブ付き一体型ワイドトレッドスペーサー)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR D・P・S(デュアル・フェイズ・システム)ボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ クローズドエンドキャップ

HASEPRO マジカルカーボン フロントエンブレム

ホンダ(純正) ピラーイルミネーション

評価: ★★

TANABE SUSTEC PRO NF

Valenti ジュエルLEDランプセット

自作品 リアハッチバー

「[整備] #ストリーム 電動オイルチェンジャー アシスト http://minkara.carview.co.jp/userid/1416521/car/1036436/3836065/note.aspx
電装品を中心にプチ改造をして楽しんでいます。 オイル交換、タイヤローテンション、ブレーキパッド交換、ユーザー車検など、時間が許す限り、自分でメンテナンスを...

コーティング前の磨きの「良し悪し」
2012/03/01 12:59:06

気軽にお誘い下さい。

あまり、お金をかけずにストリームを進化させる情報交換ができる方、特に大歓迎です。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 harusan-Zharusan-Z
スト&ふーちゃんスト&ふーちゃん ペントードペントード
あかきちあかきち TONPEITONPEI

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
外見はそのままに、中身を改造していこうと思います。