RS-Styleの愛車 [ホンダ ジェイド]

AXIS-PARTS 車種別専用LEDナンバー灯ユニット 8000K 装着
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
さてさて、JADE購入時から気になっていた商品をGETしたのでレビューしてみたいと思います^^

少々お値段はするのですが、色々な方のレビューを参考に、8000kを購入してみました^^
写真は前後しますが、こちらが取り外した純正品。

色味がいまいちなのですが、2チップタイプのLEDです。
そして今回購入したAXIS-PARTSのLED。

なんと3チップ。光量だけでも十分期待できそうです。
よく見ると、ケース自体が大きくなってますね。
では純正品の色味から。※作業は割愛。車の汚れは気にしないでください^^;

他の車の電球色に比べると十分白いのですが、見方によってはただの電球色にも見えますね。せっかくのLEDなのにちょいと残念。

※今回は、拘り撮影^^ 見た目と同じ色にするよう、カメラの色温度を5000kにて統一して撮影しています。
右側だけ交換してみました^^

あら、思ったよりも青っぽい。
この時点で、カメラの露出も上がりました。それだけ明るいんですね。

そして、両方交換。

綺麗に鮮やかに明るくなりました。
想像していたよりも青っぽい印象です。カメラで調整しているので、ほぼ見た目と同じ色に近いです。

もうすぐ掲載終了!

ドアにリフレクター(反射シート)を付けました(^^♪

レーシングダッシュ製ナンバー灯へと交換

パドルライトの取り付け!しかし・・・・

バックランプのLED変更!

ドアのリフレクター(反射シート)を修正しました(^^)/(昼間の見た目重視に)

リフレクターという名の傷かくし