RS-Styleの愛車 [ホンダ ジェイド]

AXIS-PARTS 車種別専用LEDナンバー灯ユニット 8000K 装着
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
さてさて、JADE購入時から気になっていた商品をGETしたのでレビューしてみたいと思います^^

少々お値段はするのですが、色々な方のレビューを参考に、8000kを購入してみました^^
写真は前後しますが、こちらが取り外した純正品。

色味がいまいちなのですが、2チップタイプのLEDです。
そして今回購入したAXIS-PARTSのLED。

なんと3チップ。光量だけでも十分期待できそうです。
よく見ると、ケース自体が大きくなってますね。
では純正品の色味から。※作業は割愛。車の汚れは気にしないでください^^;

他の車の電球色に比べると十分白いのですが、見方によってはただの電球色にも見えますね。せっかくのLEDなのにちょいと残念。

※今回は、拘り撮影^^ 見た目と同じ色にするよう、カメラの色温度を5000kにて統一して撮影しています。
右側だけ交換してみました^^

あら、思ったよりも青っぽい。
この時点で、カメラの露出も上がりました。それだけ明るいんですね。

そして、両方交換。

綺麗に鮮やかに明るくなりました。
想像していたよりも青っぽい印象です。カメラで調整しているので、ほぼ見た目と同じ色に近いです。

もうすぐ掲載終了!

デイライト取付け

LEDリフレクターに交換

「最高燃費更新^ ^

2名乗車
一般道のみ
エアコンなしヒーターのみ
往復200km
大きな峠2ヶ所含む

今回思った。AAC使わず、自分の足の方が低燃費。高速もAAC使わない方がムダが減るので伸びると思われます^ - ^」
JADE RS (FR-5)乗りです^^ 日常のたわいもない話をPhoto付きでご紹介しています^^ お気軽にコメントくださいね^^
さぁ!今すぐポチッっと押しといて^^
funplexfunplex * ayumi♂ayumi♂
ちゅん×2ちゅん×2 アダムBアダムB
sig-rsig-r ムゲン★ムゲン★
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
忘れていた走る楽しさを思い出させてくれてる。。。 ような気がする車。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
デザイン、走り、居住性。全てを兼ね揃えたSPADA! 愛する嫁と息子と娘の為、今日も俺は ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
かわいい息子の為に、走るのを止めました。 マイナーであったが、楽しく走る大人のクーペ『P ...
ホンダ アスコットイノーバ ホンダ アスコットイノーバ
今の時代に発売されてると、そこそこ売れたのではないでしょうか?このボディーライン未だにか ...