minnjiの愛車 [フォルクスワーゲン ジェッタ]

Forge Motorsport Diverter Valve

2016年10月10日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
【再レビュー】(2016/10/10)

現在は標準で付いていたスプリングではなく一段硬めのブルーのスプリングに交換してあります。
交換時に一回グリスとピストンを新しいものに交換しました。
VWディーラーでは大気開放型のブローオフバルブとの事で入庫拒否の対象になりましたが、メーカーの説明では吸気側に逃すと書かれています。
ゴルフⅤに限らず、新しいゴルフで交換をお考えの方はディーラーに確認することをお勧めします。
個人的にディーラーで整備してもらうメリットはクレジット払いができるだけの事でした。
当然純正品に戻すことは考えていないので、今後ディーラーに整備をお願いすることは無いと思います。
レビュー履歴1 回目 (2012/02/02)のレビューを見る

Diverter Valve / ディバーターバルブ のレビュー

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

Forge Motorsport / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

TURBOSMART / Dual Port Kompact BOV Kit

HKS / スーパーSQVキット

HKS / スーパーSQV リターンニップル

APR  / R1 DiverterValve

NEUSPEED ビッグブレーキアップグレードキット

BBS RF

ETON GF5-3W

fcl 純正交換HIDバルブ D4R D4S 6000K

KARO SISAL/シザル SISAL オレンジ/ブラック

DANGAN RACING GTSミラー LED ブラック ミラー面電動調整 ...

「離党でほとぼりを冷ます?どっちを向いて政治をしているんだかね〜 この人に一票を入れた有権者に対してどう思っているんでしょうか?暴行もしていた様だし犯罪者じゃないですかね〜」
minnjiです。よろしくお願いします。 小さめの車が好きです。 アルトエコに乗り始め、燃費記録をつける為にみんからを始めました。 ノーマル車な為に余...

ブログの更新をサボってました
2017/06/11 05:10:41
歴史を散策... 本、読書...
2017/02/01 07:46:47
サンドイッチ
2016/11/11 12:31:38

特に限定は無く車全体に興味があります。特に、同車種、欧州車、旧車(国産、外車はこだわりません)などに興味のある方は宜しくお願いします。
AppletonAppleton * YOKOYOKO *
KAZZ☆5KAZZ☆5 * わかかなわかかな *
toshiyamatoshiyama * midnightbluelynxmidnightbluelynx *

スズキ アルトエコ スズキ アルトエコ
スズキ アルトエコに乗っています。
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
2006年型2.0TFSIに乗っています。 現在57000キロ 2回目の車検を取りました ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
ミニに一度乗ってみたくて買いました。 ミニには沢山のパーツが出ていますが、所有期間が短か ...
ルノー サンク ルノー サンク
前期型に試乗して気に入りましたが。 かなわずに後期型GTターボを買いました。 納車の時は ...