minnjiの愛車 [フォルクスワーゲン ジェッタ]

Forge Motorsport Diverter Valve
2016年10月10日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
【再レビュー】(2016/10/10)

現在は標準で付いていたスプリングではなく一段硬めのブルーのスプリングに交換してあります。
交換時に一回グリスとピストンを新しいものに交換しました。
VWディーラーでは大気開放型のブローオフバルブとの事で入庫拒否の対象になりましたが、メーカーの説明では吸気側に逃すと書かれています。
ゴルフⅤに限らず、新しいゴルフで交換をお考えの方はディーラーに確認することをお勧めします。
個人的にディーラーで整備してもらうメリットはクレジット払いができるだけの事でした。
当然純正品に戻すことは考えていないので、今後ディーラーに整備をお願いすることは無いと思います。
レビュー履歴1 回目 (2012/02/02)のレビューを見る

Diverter Valve / ディバーターバルブ のレビュー

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

Forge Motorsport / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

Kansai SERVICE / STDブローオフバルブ

TRUST / GReddy GReedy ブローオフバルブ FV

三菱自動車(純正) / エボ9純正ブローオフバルブ

STRANGE / ブローオフバルブ

VW / フォルクスワーゲン純正 R32純正前期ホイール

ワンオフ 叩き出しオバフェン

MOTUL 8100 X-CESS 5W-40

hans trading PPT(Plug-in Power Throttle)

BALANCE AUTOPARTS WAREHOUSE ワンオフ車高調

NEUSPEED P-Flo Air Intake Kit