minnjiの愛車 [フォルクスワーゲン ジェッタ]

Forge Motorsport Diverter Valve
2016年10月10日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
【再レビュー】(2016/10/10)

現在は標準で付いていたスプリングではなく一段硬めのブルーのスプリングに交換してあります。
交換時に一回グリスとピストンを新しいものに交換しました。
VWディーラーでは大気開放型のブローオフバルブとの事で入庫拒否の対象になりましたが、メーカーの説明では吸気側に逃すと書かれています。
ゴルフⅤに限らず、新しいゴルフで交換をお考えの方はディーラーに確認することをお勧めします。
個人的にディーラーで整備してもらうメリットはクレジット払いができるだけの事でした。
当然純正品に戻すことは考えていないので、今後ディーラーに整備をお願いすることは無いと思います。
レビュー履歴1 回目 (2012/02/02)のレビューを見る

Diverter Valve / ディバーターバルブ のレビュー

Forge Motorsport / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

Stratmosphere / HYPER BOOST DIVERTER VALVE / ハイパーブーストディバーターバルブ

AVO turboworld / ブローオフバルブ

MINI DELTA / ブローオフバルブ

三菱自動車(純正) / エボ9純正ブローオフバルブ

Codetech core LED F37

core LED W10D(ポジショニングランプ用LEDバルブ)

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H7 / ...

GRIOT'S GARAGE WINDOW CLEANER

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

LIQUIMOLY FUEL INJECTION CLEANER / インジェ ...