ゴリの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

フロントスピーカー交換 (carrozzeria TS-V172A)その1

作業日 : 2017年06月18日
ゴルフ7ヴァリアントのフロントスピーカーを、carrozzeriaのV172Aに交換しました。
今回はバイアンプ接続しないので、インプット側にプレート(丸印)を挟みます。
(購入時の状態です)
また作業前に配線を準備しておくと取付作業が楽になります。
ちなみにもう片方は、プレートを1枚なくしてしまったのでケーブルで繋ぎました^^;
まずはネットワークへのインプット用の配線をします。
ツイーターもドアに設置するので、純正ウーファーからネットワークへ入力後ウーファーとツイーターへ分岐させます。

運転席側の配線です。赤/緑が+です。
分岐用に被覆をむきます。
ワイヤーストリッパーを使うと切断のリスクはほぼなくなります。
分岐用にスプライス端子を使いました。
ここはお好みでエレクトリックタップや半田付けでもいいと思います。
配線用のテープで絶縁しておきます。
さて、ゴルフのスピーカー交換の難所のリベット外しに入っていきます。
まずは太めのドリルでリベットの頭を破壊します。
これはカンタン(^^)
リベットの頭が破壊できたら、スピーカーを外します。
やっかいなのはここに残ったリベットの芯です・・・

つづく

KUFATEC TV キャンセラー装着

GOLF6 Valiantエンクロージャー化

フロントスピーカー交換 (carrozzeria TS-V172A)その2

エンブレムバックカメラ装着

今年最後の洗車