ゴリの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

フロントスピーカー交換 (carrozzeria TS-V172A)その2

作業日 : 2017年06月18日
続きです。

リベットの芯を抜くためにドリルを細いものに交換して残った芯を取っていきます。

まずは中心をある程度まで掘り進めて、ドリルの角度を変えながら手前に出ている部分を薄くしていきます。
運が良ければそのままズボッと向こう側に芯が出ていきますが、なかなかそうはいきません。
薄くなった手前側を穴を通る大きさにペンチで潰して向こう側に押し出します。
はい!無事全部取れました!
感動!!
まずバッフルボードを取り付けます。
僕が使ったのはcarrozzeria UD-K526というMDF板のバッフルです。
その上からウーファーを取り付けます。
ウーファーへの配線を忘れずに外に出しておきます。
次にネットワークの配置です。
このバカでかいネットワークが奇跡的に収まる場所がドアの内張りにありました!
少し無理やり押し込んでみました。
あとは配線して内張りを戻します。
ツイーターはひとまずここに設置。
このままではAピラーにある純正ツイーターからも音が出るのでカプラーを抜いておきます。

と、ここまでの作業をもちろん反対側でもやります(笑)
運転席側のAピラーの作業中に、ピンを一本折ってしまいました(;´д`)トホホ…
ピンに返しがついているのは運転席側だけなんですね〜

VW フォルクスワーゲン純正 CD RCD510取付

ラジオ局アイコン追加

ラジオの放送局ロゴ登録

パーティション異音対策

ユーロナンバープレートを取り付けたぞぉ~。 その1

ドア内張りの取り外し(ゴルフ7ヴァリアント)