ゴリの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-V172A

2017年06月18日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
(レヴォーグの時に書いた内容と同じです)
【総評】
低音から高音まで良く鳴っていると思います。
どちらかというとアコースティックな音楽を再生するのに向いているような気がします。
とは言え、それ以外でも幅広いジャンルの音楽に対応できるスピーカーだと思います。
高音は耳障りにならず、金物系の音もはっきり聴こえますし、低音もはっきりと鳴ってモゴモゴせずに聴こえ、伸びも良いと思います。
ボーカル、特に女性ボーカルの声は綺麗に再生できていると思います。

【満足している点】
幅広いジャンルの音楽に対応できる柔軟性のある再生能力

【不満な点】
取り付けの面倒さ。
DIYでやりましたが相当面倒くさいです。
でかいクロスオーバーネットワークがネックですね。
お店でやってもらうと工賃が高いでしょうね。
スピーカーの値段に対しての工賃の高さが気になると思います。

TS-V172A のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH0077W

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P900MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C017A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria MEH-P9900

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-T99

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRV200

BLAM LiveSystem 165.100

ASTRO PRODUCTS ホイールナットソケットセット