じんとおはぎの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

MOPナビ LED打ち替え 其の2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2012年02月08日
打ち替え作業風景です。エアコンパネル打ち替えではんだ作業がすっかり楽しくなっちゃった嫁が作業しています。

その間私は、ほう?とか、よくそんな小っちゃいの見えるねとか言ってるだけです。口は出すけど手は出さない、いや出せない、いや出させてもらえない・・・。泣
打ち替え完了!点灯チェック!はいダメ、もう一回!!を2.3回繰り返し、無事点きました!
やはり小さい分難易度は高いみたいです。(嫁いわく)

今回両サイドのくりくりボタンは赤にしてみました!
エアコンパネルも合わせて、完成です!!
ナビの画面から自宅がばれるので隠させてください!m(__)m

両サイドのくりくりボタンは少しオレンジっぽく見えますが、実際は
ちゃんと赤です。白のなかで赤はいいアクセントになります!
今回購入したLEDは

エアコンパネル用
エルパラ  3528チップLED 白 20個
       3528チップLED 青 5個
       3528チップLED 赤 5個

エアコン用は、前車の時の余りがあったのでこの数です。予備も考えればこの倍は買っておいてもいいかもしれません、不点灯や、どっかに飛んで行ったとかあるかもしれませんので。。

無事完了しましたが、この後嫁に打ち替え作業料としてラーメンをおごらされました・・・・。 ・・・なんで?
ノーマル状態はこうでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

エンジンスターター取付