yoshi!!の"シルバーアロー" [マツダ ユーノスロードスター]

マツダスピード240㌔ メーターに交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2012年02月08日
マツダスピードのメーターに交換交換します 事前に距離数を合わせています まずはノーマルメーターを外すのですが、邪魔なステリングなどはずして起きます 見えているネジを外せは、メーターカバー引くようにすれば外れます チョット力がいります
外したメーターです スピードメーターのケーブルは横を押せは外れます 後は配線2箇所引っ張りながら外します デフロスターの線はスポンジで隠れていますが、ロックを押せばはずれます 少し狭いですが難しくはありません
逆の手順で組みます
上から見たところです  メーターの照明は全てLEDに交換しています あまり光量のあるLEDは使いまんでした LEDは極性がありますので事前にプラスを調べておきます メーター裏の基盤をよく観察して見ると単発のプリント基盤と他に分岐していくプリント配線があります 単発で、回路に行く側がプラスです メーター照明はT10の赤 4個 ウインカー T10 ホワイト2個 ハイビーム用 白 T10 1個 警告灯 赤 のT5 6個です 上からみて、単発の黄色の線はSWPから取ったナビ用のスピードセンサーです ECUの配線は傷をつけたくないので

しかしこの後メーターまた外す事に? ガソリン満タンにしたら燃料系が針振り切れた!!  事前にバッテリー外すのはあたり前ですが、ガソリンも満タンにしておかないとダメです
燃料系の針を差し換えてOK!!

純正ウインカーフラッシャーの修理

油温計を作ろう3

水温計(AUTOGAUGE456シリーズEVO)の取付け 後編

no.47 これは壊れたのか???

ビンテージクラスター 修復

油温計取り付け【チューニング】

「みんカラ:モニターキャンペーン【フィリップスLEDヘッドライト】 http://cvw.jp/b/1419258/41120751/
yoshiです。よろしくお願いします。自分で出来る取り付けは自分でやります

ロードスターじゃなくてもOKです
宜しくお願い致します
利根川の天然水利根川の天然水 * dora1958dora1958 *
あひりんあひりん * ザウルスマニアザウルスマニア *
おやじだけど!!!2015おやじだけど!!!2015 * やまだNsやまだNs *

マツダ ユーノスロードスター シルバーアロー (マツダ ユーノスロードスター)
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。 平成9年のNA型最後のSrⅡ(1997/7 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
奥の車が車検なので今回初めて軽にしてみました  結構よく出来てます
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
S47式 240ZG(HS30H)です  エンジンはL28改3リッターです ほぼ全部手が ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
新車で買い納車はユアーズです 0キロでエンジンブリッチ加工及びタービン交換 Turboは ...