yoshi!!の"シルバーアロー" [マツダ ユーノスロードスター]

スピードメーターLEDに交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2012年02月08日
NAロードスターのメーター照明をLED化しましたが、ご存知の通りLEDには+-の極性があります 1個なら博打勝負できますが、メーター照明にはT10が7個T5が6個あります HOLD照明などはMTには無いので球自体入っていませんのでこれで全部です LED交換後、確認になると事前に確認しておかないと面倒な事になりますので、基盤でチェックしておきますまずはT5からです マイナスを写真の通りマイナス側ボルトにクリップしておきます
bプラスでBELTSが点灯
次がT10です
HプラスIマイナスでイルミ
EプラスDマイナス ハイビーム
CプラスDマイナス 右ウインカー
AプラスDマイナス 左ウインカーです T5の場合同時点灯するときは電球とLEDの混合では電球は点灯しませんでした 交換するなら全部です T10は左右ウインカー以外混合はOKです
単独で基盤に走ているのがプラス 分岐でまとまってるのがマイナスです これで自分のロドは全てLEDになりました

メーターパネル一新

AWDメーターパネル

油温計を作ろう3

ズームエンジニアリング製フードに交換

A/F計でセッティングを可視化したいヾ(*‘ω‘ )ノ その1センサー取り付け編

油温計を作ろう

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/1419258/40837230/
yoshiです。よろしくお願いします。自分で出来る取り付けは自分でやります

ロードスターじゃなくてもOKです
宜しくお願い致します
利根川の天然水利根川の天然水 * dora1958dora1958 *
mizuhomizuho * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

マツダ ユーノスロードスター シルバーアロー (マツダ ユーノスロードスター)
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。 平成9年のNA型最後のSrⅡ(1997/7 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
奥の車が車検なので今回初めて軽にしてみました  結構よく出来てます
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
S47式 240ZG(HS30H)です  エンジンはL28改3リッターです ほぼ全部手が ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
新車で買い納車はユアーズです 0キロでエンジンブリッチ加工及びタービン交換 Turboは ...