こげぱその"76号" [その他 いろんなの]

目的のためには手段を選ばず。
カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
まあ、かなり乱暴にレストア進行中です。
「一週間で完成させる」。
これが目的です。
分かってますよ。しばらくしたらまた塗装のしたからさびが浮いてくることくらい。
でも、良いんです。
こうでもしないと進みません。
こんなとこきれいにさび落として、
磨きだしたら来年になっても終わらない。
一部分だけ一昨日塗装して今日いろいろ意地悪してみましたが、剥がれる兆候なし。
お尻がオレンジに染まることもなさそうなので全部塗ります。
ほうら。新品みたいになった。
今日も嫁はいないので家に連れ込んでみました。この方が細かい作業が出来ますし、蚊に刺されません。
嫁が見たら発狂しそうです。
苦労の甲斐あって、かなりきれいになりました。
後はタイヤを交換して、ホイールごと取り付けてという楽しい作業を残すのみとなりました。
一週間でここまで来たのは我ながらよくやったとおもいます。あと一息。
こいつがないと飲みに出るのがおっくうで・・・。あ、帰りは上り坂ばかりなのでどうせ押して帰ってきますのでご心配なく!

もうすぐ掲載終了!

無謀?もしくは大正解?

盆栽を栽培してみよう(黒松)

Akky-NA Original Rabbit by羊毛フェルト

素敵なルネッサンス。

1号車 プリウス グローブボックスオープナー修理

アクてい号、低く見せる風な弄りvol.2

2016/10/17 00:11:12
こげさん、遅くにすいません(^^;;

マメですね〜! 尊敬します!

ところで、スナックのママは元気ですか?
2016/10/17 00:19:16
新車は買えませんから、やむなく・・・です。
でもやっぱり楽しかったりします、こういう作業!

ママ?元気ですよ!
夕べ久しぶりに顔を見せてきました(^^
2016/10/19 00:19:20
オレンジのジャージはきましょう(笑)
2016/10/19 09:53:17
黒しか持ってません~(^^
「夕涼み http://cvw.jp/b/1419893/38296532/
こげぱそです。 基本お友達へのコメント用として登録したのですが、気づけば日課になってしまいました。こちらで良き仲間と知り合えたらそれに越したことはありませんの...
ご申請は、イイね!やコメントでちょっとからんでから・・・。ブログを書いておられない方とはお友達になれません。何でもいいので、あなたの人となりを教えてください!車ネタは少ないですが、こんな私の他愛もない日常におつきあい下さる方こそ、本当の友人だと思うのです。ご申請お待ちしてます!
ブーブーブーちゃんブーブーブーちゃん * Wolfman JunkWolfman Junk *
ブルマウブルマウ * ハヤタハヤタ
pochiponpochipon よっちゃん豚よっちゃん豚
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
2013年8月納車の87000キロ、外装へろへろの中古車です。ぽこぽこへこんでいるのでぽ ...
BMW 1シリーズ カブリオレ 僕のカブリオレ (BMW 1シリーズ カブリオレ)
免許取得以来はや幾年。サンルーフやムーンルーフで溜飲を下げてきましたが、どうしても一度だ ...
その他 いろんなの 76号 (その他 いろんなの)
2005年頃購入の折りたたみ自転車です。 ひどいコンディションで、パンクをきっかけにレス ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
運良くハチマルヒーロー特集記事でとりあげてもらったり、プラモデルや食玩の箱にしてもらった ...